梦回故人

   一梦惊回,思绪辗转,醒时更觉故人远。未闻鸟鸣听急风,才觉身于浮生间。

   黄粱一梦,霜打流年,难见故人面。叹风不解意,莫道君来几时相见期。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 曹亮武《南耕词》 [闲中好二首] 双飞蝶,栩栩欲寻春。闲趁花阴扑,描他上绣裙。 杨花落,一任暖风吹。相逐成团去,随...
    北溟鱼_0ba3阅读 1,816评论 1 12
  • [闲中好二首] 双飞蝶,栩栩欲寻春。闲趁花阴扑,描他上绣裙。 杨花落,一任暖风吹。相逐成团去,随风却舞回。 [潇湘...
    北溟鱼_0ba3阅读 1,867评论 1 10
  • 她手法熟练地将黄瓜、胡萝卜擦丝,放入精致的小碟中——热恋时二人去景德镇旅游时买的,为了将那套意趣横生的松鼠花纹餐具...
    羊立方阅读 118评论 0 1
  • 不知不觉中,特种兵训练的第二周都已经过去了,在第二天的学习中,收获了太多的加粉引粉的方式方法!粉丝贵在不断的更新,...
    付爱宝王楠阅读 47评论 0 0
  • 今天数学模拟卷拿到了127,,2010年的阅读我只错两个。姑姑等我。