我的第一个星巴克杯

我的第一个星巴克杯子是同事从台湾帮忙带的,当时只是从图片中看到这个杯子很漂亮,于是就让她帮忙带了个 Taiwan 的给我。第一眼看到的时候,有些失落,因为它没有图片上的好看,而且价格不菲。买都买了,也不好意思退,就只好将就着用。

用了不到1个月,由于办公桌比较拥挤,不小心被挤到了地上摔碎了。于是该同事又从台湾帮我带了一个同样的杯子。我并不是星巴克的爱好者,对这个杯子其实也没什么特别的感情,我说不用了,我买个其它的杯子用就好。但是该同事觉得还是要赔我一个一样的才行。于是同样的杯子再次出现在我的桌上,目前它已经陪我一年多了。

也许真有所谓的日久生情,虽然很长一段时间不用了,但却对它有了感情,偶尔还会盯着它发呆,畅想它的前世与今生。它是如何被制造出来的,它是在哪里被制造出来的,在来到我这之前它到过哪里……

时光如白驹过隙,一转眼我也即将步入30岁。我觉得自己的前半生与杯子一样,是缺爱的。妈妈原本是想再生个男孩,可是却生了我这个女孩。小时候为了得到父母的爱,我变成一个特别听话的孩子。还记得这样一件事:

当时父母为了省一些车费,交代我一个人回乡下帮忙拿东西回县城。我回答好,那时的我才6岁。爸爸把我送到汽车上,并交代司机说等下到了大桥镇叫我下车。司机头也不回的说好。车开了一个多小时后,司机就让我下车,说到了。等我下车后,我往前走往后走都感觉不对,因为我没有看到回乡下的那条坡道。于是我走到一辆三轮车前问师傅,我要去大桥镇多少钱?师傅跟我说5毛,于是我说好,我要去大桥镇。大概开了二十分钟,师傅说到了,我给了钱,下车后果然看到了那条熟悉的回乡下的坡道。

后来我顺利回到了乡下,但是具体是拿什么东西却记不清了。我只记得下错车的时候我很胆怯害怕,但是我不能表现出害怕,我得假装自己知道的样子。这件事深深的留在了我的记忆中,我就如这个杯子一样,一开始并不受人待见。在后面的几十年里我都假装坚强,即使明明一个人很怕黑,却逼迫自己必须呆在黑暗里;即使明明很害怕,却不断的在内心里告诉自己没事的……

希望自己有一天能坦然面对自己的不坚强、自己的脆弱,与这杯子一样释然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我记得上初一的时候,那时没自行车就步行,走到半路从岔路口出来一个年轻的女的和我搭讪 ,聊着聊着就把手搭在我肩膀上,...
    素颜出镜阅读 2,772评论 13 113
  • 不知道现在还有多少女孩敢坐黑车。 反正我现在只要看到黑车,就跑得远远的,离得越远越好。 因为我坐过一次黑车,差点被...
    泥鳅不溜秋阅读 1,943评论 21 93
  • 女孩子很漂亮手捧着一束鲜花,我车上也有一个客人比较长途的那种,我想顺路带一下也行,上车之后自言自语说了一大堆我们听...
    沉静如海66阅读 498评论 2 38
  • 想请你记住,不管以后我们疏远到什么地步,曾经对你的好都是真心绝对,绝无半点掺假。 你我走散,我经历...
    世界与你a阅读 124评论 0 9
  • 有人说:“所有的关系到最后,也不过相识一场。” 人生就是一条曲折的线,或许每个人的一生都会带点遗憾和残缺,有的爱,...
    听鉴时光阅读 1,171评论 4 74