手把手教你使用Netify加速你的Git Pages页面。

Netify!

使用Git Pages建站的站友们应该都有这样的烦恼,Git Pages的速度实在是太慢了,想要部署CDN却要备案,因为网站优化而气的头疼。

现在,我们不用在为这些事情而头疼,因为Netify他来了!

将您的Git Pages网站托管到Netify一共有以下几个步骤。

1. 打开网站并导入Git Pages关联的仓库信息。

2. 添加一个CNAME解析。

3. 配置SSL证书(可选)。

4. 等待网站开始生效。

首先我们还是来了解一下Netify吧。

Netify能做什么?

Netify能做到的不止这些,下面的数据仅为这篇博客需要用到的。

1. 加速Git Pages。

2. 免费的SSL证书。(可选)

配置Netify。

你不需要在Netify上注册账号,只需要在Github认证Netify需要的权限即可。

打开Netlify官网。


点击Get start for free进行登录。


点击使用Github进行登录,点击跳转页面中的认证按钮进行登录并进入控制台。


选择New site from Git进行新建仓库同步记录。


依旧选择Github进行新建仓库同步记录,如果您的数据存储在其他储存库,您可以使用其它选项。

你可以在弹出的页面中选中需要安装Netify的储存库,或者是全部安装。

在接下来的页面中选择需要加入的Netify中的储存库,点击确定。

上一部执行完成之后Netify会在接下来的2到3分钟内给你分发二级域名(用于CNAME解析)。接下来你便需要在Netify中添加已经购买的域名,只需要跟着提示一步一步的去执行。

配置SSL证书。

Netify配置完成之后你可以选择使用自有SSL证书或者是直接使用Netify提供的免费SSL证书,即Use Let's Encrypt certificate。

此时你的网站已经能够运行,是不是比单独使用Git Pages快多了呢?

友情链接。

https://juejin.im/post/5cc17ed26fb9a032374f5200/)

https://www.netlify.com/

推荐阅读更多精彩内容