付出不一定有收获,但有经历

做事情总是要付出的,但如果对结果期望值太高,就往往会失望。

总不能太急功近利了,每次付出必须得到回报,如果得不到回报的话,就会非常生气。

这样就得不偿失,并不是种下的果子都能成熟的,不是做的所有事情都可以得到回报的。

在做事的过程中,要学会享受这样一个过程,在过程中得到的体验本身就是一种回报,也是一种收获。

只是把这结果做成唯一的目标,就会非常的失望。

从起步开始,就要了解这样一个过程,就要重视过程中的体验。

可以分解目标,获得不同阶段的小目标,这样总是会有一些收获的。

不要把鸡蛋放在一个篮子里,还要分别的进行设置,效果可能更好一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 伊川王利珍坚持原创分享895天 今天接到党校老师的约课通知,压力骤然增大。上次试讲过后,我就想着要放弃,因为对基层...
    宛如初夏阅读 211评论 1 7
  • 今天我们去义乌之心,但在中途出现了一点儿小问题,那就是——家庭吵架,我妈为了
    写作君a梓安阅读 65评论 0 1
  • 01 处理大排 用刀背在大排正反面上,均匀的拍砍 大排的筋络拍断后,口感会更加得松软 02 腌制大排(2块) ...
    节省味道阅读 80评论 0 0
  • 说来也很奇怪,我是在抖音上知道有这本书的存在的。当时无聊刷着抖音,偶然刷到了一个短视频,翻着一页又一页,里面不断闪...
    小左读书阅读 2,010评论 0 2
  • 文:剑圣喵大师 01 有句话广为流传,叫“原谅别人,就是放过自己”。 又有句话叫做:“你原谅了整个世界,结果就是伤...
    剑圣喵大师阅读 1,348评论 9 42