也许有时候记忆是没那么100%正确的

最近在之前报名的一个课程学员群里看到大家在讨论维权退费的问题,有的人退费成功。有的人退了一部分。大部分人已经找不到当时报名的那个人,当地的那个报名机构也已经人去楼空,能联系到的人,得到的回复要么是退不了,要么是推脱说需要向总公司反馈后再答复。

看到这样的消息,得知那几个退费成功的人都是拿了当初报名的单据和协议维权成功的。我也赶紧找当时报名时的单据和协议,却怎么都找不到,清晰的记得那会儿专门把单据和协议收起来的,收起来以后放在哪里却一点都想不起来。


类似这样的事情已经是第二次发生,也是记忆里放在了柜子里的那个角落,但再找的时候却怎么也找不到了。

出现这样的情况是在预料之外的,因为平日里所有东西都有他的既定位置。却在这两年出现两次同样的问题,有点受打击。


有了这两次的教训,反思原因,也许是我记错了?或者是后来收拾房间又重新放置?但记忆里却没有一点点印象,以前总觉得我记忆中的事不会出一点差错,如今也开始有点怀疑自己了。以后再收拾东西,还是不要乱动的好一些