2017-11-06

《自控力》凯利.麦格尼格尔

1、意志力存在于人的大脑前额皮质中,分为三个区域,分别为三种力量“我不要”、“我要做”和“我想要”。因此,通过科学“冥想”训练,增加前额皮质,就可以达到增加意志力的效果。

2、意志力是一种生理本能,通过不断进化来保护我们不受自身伤害。调整呼吸到适合自控的状态,充足的睡眠、放松的心情都可以恢复意志力储备。

3、意志力在一天中是有波动的,所以,我们需要把最重要的事情放在意志力最强的时候去做。

4、锻炼自己的意志力,比如,做自己不常做的事,增强“我不要”的力量;做固定的一些事,养成好习惯,增强“我想要”的力量。

5、意志力就像肌肉一样有极限,用得太多会疲惫。

6、有时候意志力的成功会让我们放松自己,向明天赊账。其实,明天和今天一样,取消许可,牢记理由。

7、人的中脑存在着“奖励承诺”系统,刺激这个区域,就会释放多巴胺,对“我想要”的东西着迷,让“我不要”更加困难。

8、情绪低落容易使人屈服于诱惑。所以改善情绪,失败的时候请原谅自己。乐观的悲观主义者更容易成功。

9、在屈服于诱惑或拖延的时候,我们出售了未来,享受了即刻满足。请遵守“十分钟法则”,但,也不要太“高瞻远瞩”了。

10、意志力是会传染的,我们和别人 会形成自控比赛,相互影响,会成为一种鼓舞或诱惑。

因此,增强免疫力,接受鼓舞或鼓舞他人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自控力-凯利·麦格尼格尔 导言 欢迎阅读意志力入门 实际上,人们为了能够自控,仍把自己弄得筋疲力尽。我屡次发现,大...
    际弋阅读 1,953评论 0 15
  • 意志力是什么? 意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。提到意志力,很多人会想到需要意志力的最大考验莫过于...
    惜她阅读 2,324评论 0 23
  • 《自控力》—拆书 Day1 Caed1导言 Caed2意志力的本质 Caed3意志力的神经学原理 Caed4训练大...
    不忘初心继续前行阅读 1,408评论 1 15
  • 所谓意志力,就是控制自己的注意力、情绪和欲望的能力。 提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失控 自知...
    毛虫虫阅读 1,365评论 0 20
  • 没有伞的孩子必须努力奔跑,我想她内心也不是很情愿奔跑,只是当时的情况迫使她不得不跑 环境确实能够改变一个人,使一个...
    李靠谱儿阅读 36评论 0 0