#01#“什么时候有时间一起吃个饭吧!” - 草稿

字数 1124阅读 48

(一)

“什么时候有时间?一起吃个饭吧。”

中午快下班的时候,素素收到一条消息,前夫发来的。

“哟,这太阳是从哪边出来啊?竟然主动请我吃饭!想当初,那可是出了名的铁公鸡,不对,有人曾送过绰号‘不锈钢公鸡’。这家伙到底搞什么鬼?”素素心里有些纳闷。

虽然离婚好几年了,但是因为孩子的缘故,彼此的联系方式一直没有删除,偶尔还会通过微信或打电话商量一些事情,但在一起吃饭还从来没有过。而且,俩人离婚的时候,前夫恨素素抛弃了她,再也不想见到她。素素呢,也是看够了前夫那幅自大张狂又瞧不起人又小气的样子,发誓不想见他。每次联系都是非联系不可的时候,才联系的。这次不知道前夫葫芦里卖的什么药,竟然主动约饭了。

“他的饭没那么好吃,一定没安什么好心,一定是场鸿门宴!”素素心里这样想着,随手写了个信息发了出去:“吃饭就不必了,有什么事情就直接微信或者打电话说吧!”

“别怪我没给你机会,哼!”很快,消息回了过来。

“我靠,还是这副死样子!”素素气得不禁在咕噜着骂出声来。

“感谢您老还看得起我,谢谢,是我不识抬举,再见!”素素用了嘲讽的语气回复了过去。

那边再也没有消息传过来。

“切,什么东西!呸!”素素狠狠地啐了一口。

(二)

“什么时候有时间?一起吃个饭吧!”大伟给素素发出这个消息时,心里是带点期待的,他期待素素回复“好的”。

和素素离婚好几年了,彼此的联系方式没有删除,只是因为关于孩子的事,俩人之间还有一些交流。

刚离婚的时候,他是恨她的,恨她先提出了“离婚”,恨她甩了他,他怎么也想不通,自己条件那么好,街坊邻居同事朋友的,有谁不说素素嫁给他,就是掉进了蜜罐里?跟他在一起,素素多风光。住着没有房贷的房子,一人一辆车,孩子有妈帮着带,多少姑娘梦寐以求嫁进他这样的人家。可素素这样一个农村丫头竟然嫁了进来还不知足。

刚离婚时,身边人都劝他把素素接回来,都说素素是个好姑娘。可是他要面子,不肯低那个头。这几年过去了,他谈了好几个,却也没有遇到合适的。又念起了素素的好。再加上身边朋友的鼓动,他决定低一次头,发个信息探探素素的口气。如果她很爽快地答应了,那还有机会再重来;如果她没有直接答应,“哼,本少爷可是仁至义尽了!”大山在心里默默盘算。

滴滴,消息回复过来:“吃饭就不必了,有什么事情就直接微信或者打电话说吧。”

“我靠,果然是给脸不要脸啊!”大伟简直怒了,这个素素,还是一副傲气的样子。“你以为自己多了不起啊!臭娘们,是你自己不识抬举,可别怪本少爷没给你机会。”大山心里一面想一面编出信息发了出去。

没想到素素回复的竟然还充满了讽刺,这女人果真可恶,不可理喻。

大山再也没有回复!

(三)

旁观者看得清清的,你讨厌我的脾气,我讨厌你的态度,有话不直接表达清楚,都在心里暗暗琢磨。这日子,怎么过得下去?

推荐阅读更多精彩内容