【健身经济学】教大家科学白嫖,花最低的钱得到最好的健身效果

我们健身是有很多目的,比如说为了让自己变得更加自信,为了得到他人的尊重,为了提高身体素质~

其实这些都是满足马斯洛需求里面的尊重需求,自我实现需求,有需求就有市场。

随着越来越多的人追求保健养生,纷纷涌向了健身房,健身教练凭借三寸不烂之舌,说服我们办健身卡。毕竟,健身教练要解决温饱问题。就这样,我们在他们的忽悠下,办了一张价值不菲的年卡,帮助健身教练解决了生理需要,但是会让我们的生理需要就得不到解决了,许多人办了年卡后就吃土了。

不是说不让大家办卡,只是在办免卡之前我们可以先办试用卡或者季卡,如果以后经常去健身的,再决定办年卡也不迟。毕竟,许多人办了年卡之后,只去过几次,或者把健身房当成洗澡房了再或者去健身房,换了运动服,拍几张照片,修图一小时发朋友圈,看起来很努力的样子。如果是家里有矿的朋友,不在乎钱的话,当我没说。不过如果不在乎钱的朋友,我相信也不会点进来看了。


让大家健身劝退的是饮食,像蛋白粉牛油果,在外面购买的蔬菜沙拉这些价格都不低。最省钱还是自制,蛋白粉可以选择性价比高的,而且食物不用一次性购买太多,准备三天的就够了。很多上班族去超市买菜,会买一个星期的菜回来放在冰箱,但是蔬菜的保鲜期很短,有的放在冰箱不到一周也会变得不新鲜,造成浪费,所以建议大家准备三天的食材即可。像鸡胸肉,鱼罐头,可以多购买一些,蔬菜就不要囤太多了。

(温馨提醒:蔬菜沙拉虽然好吃,但是一百克的沙拉酱热量高达680大卡,不要贪吃哦)

还有营养剂,营养剂只是我们作为平时营养补充的延伸,不是专业运动员可以不喝!我们业余爱好者想增肌效果更明显的话,买优质蛋白粉就好了,不需要交智商税。

不过我相信也有不少朋友跟我一样,比较喜欢在家健身,这也是一种白嫖方式,不过不要跟着网上健身视频上面的健身教练推荐的健身工具随便买,在买之前先想想自己是不是真的需要。如果你真的非常想要买,可以在24小时后再做决定买不买,避免冲动消费。

就像跑步机,不少人买了跑步机,总是以为买了之后自己会天天跑步,高估了自己的自律性,跑步机放在家里,最终沦为晾衣架。

健身,对我来说就是提高身体素质,收获好身材,让自己变得自信,同时也是性价比极高的提高幸福感的方式,也是为了实现自我的需求。科学白嫖,实现利益最大化,何乐而不为?