今天你直销了吗?

96
小刘君
2017.11.07 18:21* 字数 1611

做直销的大姐,约我见了好几次面,

在她眼里,我是一匹黑马,总让我加入,用她的话说,借助平台比自己奋斗容易,

这点我也很认同,不过她看走眼了

我只是一头骡子,

看似跟马差不多,其实不是同类。

第一次见面在茶楼,进去闹哄哄的,中老年人居多,不是批发店的老板,就是公司的老板,背后都是有身份的人。

里面老师讲产品的,讲模式的,各自沟通着目标客户,自信满满,唾沫星子满屋飞,觉得他们是在做一件大事,振兴民族的大事。

给我也上了两个小时的课,虽然咱频频点头,

对!有道理,

但实际说服不了我,

因为我自己都说服不了自己。

走时非要送根竹炭纤维的小毛巾,意思是先体验一下产品,咱也不能白拿,后面又买了一根,

用了,没觉得好,也没觉得不好,

后面又见过几次,能感觉她是全身心的投入了,而且格局也大了,每次讲的都是公司定位全球要赶超马云,要颠覆行业,

能超越马云不?

我认为没可能,

但嘴上不能对她说,不能打击她,因为人人都可能会做直销或被直销,都会有这个经历,或早或晚,经历了就理性了。

咱认为能赶超马云的是贾跃亭,

但他失败了!

进入直销基本都被群体催眠,先用金钱放大信念,人人可以成为千万富豪,前面还有活生生的例子,

××以前名字都不会写,

现在?

奔驰有了,别墅有了,每天躺着就赚钱还全国到处飞,翻身农奴把歌唱,对老百姓来说钱的诱惑力太大了,

但赚不了咋办?

那是你能力不够,要学习,要提升,先让自己变的值钱,后来又都把精力转移到自我提升,于是听大咖的讲座,把眼界格局变大。

看看他们朋友圈分享的:

马云讲……

刘强东讲……

所以慢慢觉得自己身上也有了成功的基因,掌控了未来发财机会,总想把好机会分享给别人。

但真正能分享出来的是好机会?

在我的立场不说能好,也不能说不好,存在即使合理,

说不好,

社会上那些牛逼哄哄的人都在做,他们比我笨,比我差?

说好,

现在看看,直销行业的龙头老大,

安利,雅芳,玫琳凯……

还能看到多少人在做?

行业迭代了,如果非要我做,那差一个说服我的身份,如果是开着宝马跟我在星巴克里谈,或是市委书记给我谈:

小刘

这有个赚钱的机会适合你,你要来了解下,可能就心动了,屁颠屁颠跑上去了,即使不赚钱也是看得起我,是自己不行。

说的在好可惜你都没赚到,就很难说服我了。

微商为啥做的好?

会作秀,三天两头都在卖房卖车,即使很多只是在4S 店拍个照,对有的人来说还是相当有诱惑力。

可能开始真的没有车,但是到4S店拍个照后,

回来就有了,

榜样的力量。

直正的直销应该是,没有中间环节的,阿里巴巴的今天,正是因为它建立了一个源头到用户的平台,信息对称了,取缔了中间环节。

拿6-7代的佣金,能叫直销?

有人说直销的产品好,今天中国的好产品少?

真正有钱人基本是不会用直销产品,因为他们更相信大品牌的力量。只要你有钱可供选择面太多了。

很多都是自我放大,市场无限放大。

昨天被朋友拉到一个群,没一会又解散了,

看了下里面发的消息,

投资1.2万,

回报10万,

每天回本100-300元,产品都没有,只需拉人头就好了,赤裸裸的资金盘,遮都不遮掩,有人相信没?

问朋友你投资了?

投了1.2万

这个你也敢投?

熟人天天讲,没办法就投了点,知道是资金盘不过才开始,应该还可以坚持到半年,到时本和利润就回来了,现在都回来2千多了。

能回本不?

觉得能,但不能的可能性更大,

即使回本,背后都是用其它人垫背,

总有一天会崩盘,钱可能赚了也可能亏了,但你拉的人看你可能就变了,赚了钱皆大欢喜,亏了你就是发泄的对象,老百姓基本没有抵抗风险的能力,接受赢确接受不了输。

投资和投机往往很多人会选择投机,

明明知道是投机,总觉得自己会是例外,

有例外吗?

更高级的玩家都在后面看的清清楚楚,就像公司里上班,你的一些小动作认为老板不知道,其实都知道只是不说,你哪天来大姨妈可能老总都比你自己清楚。

只要盘一大庄家就会开始收割,那么其余的人就变成了韭菜。

当然这都是我自己的看法,未必对,只局限我个人,只是用自己的思维去衡量身边发生的一切,别人说的在好是别人的认为,未必是自己的认为。

作者:

图片发自简书App
日记本