裂变式创业

图片发自简书App

【每日一悟】喻青

第261天,2017.6.14,始于2016.9.21。

【践行】: 今天下午参加第16期顺商论道,有幸听到了芬尼创始人宗毅分享的“裂变式创业”。他干了很多牛逼事,特斯拉在中国的首批车主,打通南北充电之路、创办办公大楼里的幼儿园、做互联网大蓬车、创立裂变式创业理论、开电通车80天环游世界、用人民币选总经理……现在又开始做教育,创立了无边界学校和裂变商学院。

图片发自简书App

他今天分享的是创造非对称竞争优势,他比喻说就像美国攻打伊拉克,无法反击。他还分享了他自己的从业经历,以及这么些年商场磨砺芬尼积攒的一些成功经验。他在台上轻松自如还很幽默,时不时引起台下的笑声和共鸣。他一直在强调的是通过做一些牛逼事来实现超级链接和传播,为企业做品牌的美誉度宣传。他自己也觉得自己是一个网红式的企业家。我觉得他无疑是一个跨界、多维的多面手。

【感悟】:一个创始人的思维和格局决定了一个企业的高度和生命长度。

推荐阅读更多精彩内容