离开这个伤心之地

哈哈!点这个文章进来的时候,是不是以为说我自己呢,不是的哈,我自己没那么脆弱,也没什么伤心的事情哈,就算有伤心的事情也不至于离开这个城市,即来之则安之嘛,来了不干出点成绩来,绝对不回去。

我来这个城市的时候就给家里人说了,我从零开始,什么都不要,包括衣服我就只带了几件出来,我说我挣不到钱,我就冬天挨冻,我对我自己绝对的有信心,相信认识我的人也不会错的,用一句冒似现在听起来有点飘渺的话来说:你认识我会给你带来好运:)。

现在的我,百毒不侵

“离开这个伤心之地”是今天早上开早会的时候,一个同事讲昨天上门拜访一个非常朴实的客户,客户这样对我们说的:你快给我店转了吧,从找店、开店、运营,我被别人骗了很多钱,太伤心了,这个店投资了50多万,现在已经赚回来了,给我10多万就转掉,转了给你多少钱都行,我只希望自己辛苦经营的赚钱店不会被关掉。

但我只觉得你们家靠谱,信任你们家,不过我不想跟你们签任何合同,我在上海上当受骗多了,我文化不高,所以看不懂合同内容,我只想尽快离开这个伤心之地,回新疆老家去,说新疆人大方、热情、耿直、豪爽、性格活泼、幽默、没有太多的心计,特别特别想家。

客户的这翻话,让我们同事特别的感动,今天早上特意在开早会时申请,让公司开先例,给这个客户给一些优惠政策。那就在这里顺便给客户做个广告吧:面包店,每天营业额4000-8000元,小区门口,地段非常好,不到一年时间,客户给投资的50多万赚回来了,现在就想抛掉了回家,有需要的尽快跟我们联系啊。

这让我想起我刚从学校毕业的时候,开了一家服装店,那个时候是隔几天需要去武汉进货的,将进货的大袋子放在旅店,自己背着手提包满大街跑着进货,然后一包一包的送回旅店,等我给那个大袋子装满了打包并送到汽车站,颠簸10多个小时回到店里面,打开包的时候才知道,里面进货的好多衣服,都不见了,原来应该是大家在那一起装货,被别人拿走了。然后自己一个人就坐在店里面,眼泪哗哗的流,还特别的委屈。最后也遇到了类似好几次这种事情,加之遇到熟人或者砍价太厉害的,就应付不了,我就给我妈妈说,我不想开这个服装店了,太累了,而且自己太年轻了看不懂这个世界,为什么还有这样的人。说什么也不开了,最后自己抛下那个店,让我妈妈最后抛货关店,自己南下打工去了。

想不到这个大男人,也有脆弱的一面哈,那么想回家,既然你那么信任我们,那就互相信任吧。不过我要说的是我们服务于客户时赚该赚的钱,合理的收费,既然是服务或者是合作,就要考虑到双方的利益,特别我们这个行业,口碑是相当相当的重要,相信口碑做好了,赚钱就是顺便的事情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阅读挑战的第12天。 今天的讲到了圣诞节的三千人大会,又一次验证了中国式众筹的魅力。整个大会无论策划还是...
    宝妈巧管家阅读 16评论 0 0
  • 夜寒暖意空调开,独坐桌前托脸腮。 花布窗帘留缝隙,灯光明月照书斋。
    亁乾阅读 29评论 0 0
  • 还是很激动的啊~~~
    战刀锋X阅读 26评论 0 0
  • 说是旅行是好听点,说白了就是司机,跟随服务的,现在我是在承德,今天下午一点半从西山出发,接上一个客人和一辆车...
    轩姐儿阅读 32评论 0 0