颅骨修复peek材料怎么样

  颅骨修复术目前是一种比较常见的外科手术,针对脑外伤及开颅手术等导致颅骨缺损而对其进行修补,以重新恢复头颅的生理解剖复位,恢复对脑组织的有效保护,恢复正常稳定的颅内压,恢复脑脊液的正常循环等等,具有重要意义。

颅骨修复用哪个材料好

  所以一旦发生颅骨缺损,应该及时进行颅骨修补。不过有的患者可能不知道颅骨修复术应该挂什么科室。颅骨修复术应该挂神经外科,它其实是神经外科中的一项常规手术。虽然常规,但是颅骨修补术并不简单,它的实施完成是很考验医师经验技术的。因为毕竟是颅脑手术,必须要精准到位,术中如何根据各种组织的解剖结构而准确分离骨膜、深筋膜、硬脑膜,修补板的固定点如何判断和选择,如何应对术中的意外情况如颅内高压、组织膨出等等,这都需要术者有深厚的功力和丰富的经验点击咨询详情。

  目前我们采用更为先进的一种叫聚醚醚酮PEEK材料,性能非常优异,可以很好地克服钛网材料所存在的上述诸多问题,目前已经成为颅骨修补材料的一个新趋势。PEEK材料虽然应用时间较短,但大量的临床事实证明,PEEK这种材料生物相容性高,并发症少,可复杂塑形,完美贴合缺损区,且各种性能十分优异。PEEK应用于颅骨修复的时间内,尚未发现有任何排异反应,患者的康复状况也很良好,没有一例并发症案例24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容