绘生活课程总结

     为了记录画画的过程,在同学那知道了“简书”,在简书里遇见了张震老师,缘起就是那么奇妙的一件事,忘了是老师的一副画、还是他发表的一篇文章吸引了我,果断的关注,并主动询问能不能跟他学画风景?这个描绘四季的旅程就这么开启了……

         因缘而聚,我们的同学来自五湖四海,各行各业,因为喜欢画画而相聚,因为画画而日日相伴,课下群里的同学无所不谈的分享着生活的点滴,暗叹缘分的奇妙在茫茫人海中遇见!

        原本春天是第一个季节,老师放在最后上,心里觉得冬去春来或许是最好的安排。经过了夏秋冬,画春的气息已经能得心应手了……

图片发自简书App

但是每次画完总能发现一堆的细节问题,也总是检讨为什么画的时候没注意到,大笔一挥就没法改了!头疼的问题啊!

图片发自简书App

“桃花岛”是课后补的作业,画的比较从容,结果自己也比较满意。中间的绿地看原图时以为是湖,结果老师说是绿地,呵呵,下次改成湖可好?老师的点评我没真正的理解透,怕他忙没敢细问,这应该跟素描的基础有关联,明暗关系、透视效果…越学越发现自己短板不止一二啊…得继续努力才行啊!

图片发自简书App

“晨曦”看到这幅原画特醒目,跟着老师挥笔起舞,树枝的梳理开始有条理了,十几节课里老师从没落下过树。从开始的慌到现在的闲适,老师的反复强调是有章可循的,也是收获最大的一个环节。但是最后的结果,在倒影中出问题了,没等干就开始上第二三次的结果,就是零碎了…

          一直想跟老师探讨一下,为什么笔触总是很碎?是自己不够自信呢?还是对物体的结果不够了解?总想改这个毛病,但是……画面中总是可以看到这个问题,汗!

图片发自简书App

图片发自简书App

下午到看小秘书发的风景照,心动的尝试一下,图一是第二次画的,老师说照片应该是冷色调,图二第一次画就上了个特春天的色,哈哈,但是路的透视效果错了,树都长成了一下……所以毅然决然的再画一次,老师说好多了!甚感欣慰!但是我又细心的发现左边的树被粗心的我表达错了!真是欲速则不达啊……还是好好的再琢磨琢磨吧!

         人的一生真的有太多的选择和放弃,为了选择画画,放弃很多各式各样的社交活动、煲最流行的剧……选择跟美相关的一切都不会是错的,活着总是要为自己做过的不管是对还是错,为此面对和承担…人到中年还有兴趣爱好,也不是一件特稀奇的事情,更不是非得有目的而为之,是老师说的:“再不画就老了”;是等到白发苍苍时,回头看看曾经的自己用心记录下的这些美好,无憾了!乐哉!幸哉!

         期待素描速写课、期待水彩二期!记住给自己的承诺:坚持画下去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,046评论 8 27
  • 一 究竟要从那里开始许多初学绘画的朋友都会提出这样一些问题:我从那里开始学习啊?是临摹呢还是写生呢?临摹照片还是临...
    武旭红阅读 4,530评论 0 28
  • 1、周五日常。早起,完成阅读和翻译。特别想说,有个爱吃泡面的吗是什么体验?就是让我和她一起吃泡面,而我恰好是泡面综...
    从心印心阅读 30评论 0 0
  • 作者:骆和 来源:知乎专栏【软装智库】 就像时尚芭莎,就像ELLE,专注于时尚,专注于高品位高品质的生活方式。本来...
    骆和先生阅读 75评论 0 1
  • 写作的好处无需多谈,之前总是零零散散的偶尔写点东西。希望之后多多少少写点东西,积累够了可以再开个博客或是个人主页之...
    _珠峰阅读 62评论 0 1