想离职的都是不吭声的

半个月前,我跟领导提出辞职,领导有些吃惊,同事也很惊讶,在领导的印象里,我是一个努力勤奋的员工,在同事的眼里,我是一个从不吐槽和抱怨工作、从不表达对领导不满情绪的好同事,怎么突然就提出辞职了?

有个关系比较好的同事,私下问我,为什么要离职,下家在哪里?虽然是好友,但是我没有说,只是笑了笑,直到我正式离职去下家报到了,才告诉他。为啥我不说呢?原因如下:

1、我的工作圈子比较小,为了不影响找到下家,我坚决闭口不言,哪怕再好的同事也不说我,一个秘密一旦超过两个人知道,就不再是秘密了。

2、因为我的情商较低,不会玩政治,也不太受领导待见,薪水和级别也一直得不到较大提升,在领导和同事眼中其实是一个老实人。如果我提前透露或表现出要离职的倾向,势必在离职前的这段日子会更加难过,也必将影响到我寻找到下一家。

另外,在我毕业后的第一家公司,有个同事一直在给我吐槽公司这不好那不好,逮住机会就跟我骂领导说绯闻揭露公司的各种阴暗面,我根本没鸟他,在一年半之后,我拿到更高工资之后,他还没走,又继续跟我的接班开始吐槽了。

所以,真正想离职的都是不吭声的。如果你对公司不满,对领导不满,对工作不满,对薪水不满,什么都不要抱怨,专心找到下一家,然后一声不吭的走吧。

推荐阅读更多精彩内容