吃不了兜着走也开心

早早到学校只为赴美食约。

周三,长高不少的几个小叮当来找我,告诉我他们在筹备“厨神争霸”。这已经是第二届了,想必他们厨艺也精进了不少。周四收到邀请函,粉红得冒泡,很符合我少女的年纪。今天一进班,现在的小虎鲨对我说有几个大哥哥大姐姐邀请你去他们班。真是周到不少。不一会儿,小三十九又来找我,让我赶紧去,要开始了。当我推开小叮当的班门,香味扑鼻啊。

我也很“周到”,带什么筷子,直接一次性手套,必须抓着吃。刚带上手套,小三十四就递给我一个勺子,小二十四立马塞给我一个大螃蟹,“王老师,清蒸的,快吃。”螃蟹要留到最后,不然等我吃完,其他美食都清盘了。开吃啦!

先吃一个小二的饭团就蓝莓三明治,再吃点牛排、黄瓜酿、土豆饼,“大鹏展翅”来一个,还没吃完,张老师又塞给我一杯银耳红枣粥,舒服。小二十四又来了,根本不需要我动手,沾满了番茄酱的薯条直接喂到嘴里,幸福啊。小三十二爆炒花甲看着不错,有沙咯牙,“小三十二,花甲放清水里,再放点香油,放点盐,沙绝对能吐干净。记住了。”“嗯,嗯。”

大鱼大肉吃多了,吃点小十二的清炒玉米粒,吃点小三十八的水果沙拉,真爽口。吃饱了,怎么办?不,没吃饱,我还能接着吃。不知道怎么了,手里又有一杯银耳粥?喝!再吃点小十六的虾尾配炒米,搭配得不错。小二十五的卤豆腐干太咸了,小三十四你的红薯泥呢,快拿来给我续命,甜而不腻,营养高。如果红薯泥事先捏成团,那卖相就更胜一层楼了。

“小二你怎么不吃,光顾吃自己的虾?”“王老师,他不是吃,是在给大家剥。”“小二,放弃了大好美食,给大家剥虾,真是佩服啊,我先吃为敬。”小二满眼泛红,是他的风格。

有的孩子告诉我,他做的菜已经被吃光了,但没有得到几个小贴画。“被吃光了还不高兴,你好好想想。”跟第一次争霸赛比,这一次的菜品的花样更多了,卖相更好了,味道也是真真的不错。


比赛结束了,我摸着肚儿,兜着一只螃蟹两只虾,怎么又多了两只虾,嗝,亲学生!满足!

愿每一位小叮当都更加热爱生活,每一位的道路都一路花香……

推荐阅读更多精彩内容