这世界上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式过一生

我是作者,无数次我这样告诉自己。后来很多人喊我老师,他们都说我是老师。我有诸多的不适应,因为我怕,怕辜负那些信任我的人。要不要做继续做老师,要不要继续做课程,我一直在选择。很奇怪的是,某一天我发现自己喜欢上了讲课,喜欢讲课的感觉,喜欢那种用自己的行为,思想影响他人这样的事情。

为了不辜负信任我的人,为了能够持续做这件事,所以除了写作,我把所有时间都放在了阅读上面。读名家,读各种写作类书籍,学习,总结,记录精华。再去实践,然后把这些东西变成属于我的东西输出。我接受了自己是一名老师,也把自己当做老师去做。

我想起小时候,我写过一篇作文《二十年后的我》里面写道:“二十年后,我是一名人民教师。”这样想来我倒实现了理想,这是一件很不容易的事情。我很怕做这件事,也想做这件事。所以即使怕做不好,我试着尽力去做了,因为喜欢。全力以赴去做的时候才知道,原来自己潜力无限。

有很多学员都取得不错的成绩,他们常常说:“感谢无戒老师。感谢无戒老师给我信心,给我开始的理由,给我追梦的勇气,教给我们的方法。”我听到过很多人这样对我说。每一次都偷偷乐好久,这个时候,我就能找到做这个事情的价值,也能找到继续做个事情的动力。

一期又一期学员毕业了,21天日更挑战营,21天写作训练营,365天极限挑战营,90天写作训练营,90天写作成长训练营。课程一直在变,内容一直在更新。无论是那种形式,每一次都有成绩优秀者。

他们告诉我说:“老师,我变现了。老师,我签约了。老师我出书了。”还有更多的人告诉我说:“无戒谢谢你让我知道追梦,任何时候都可以。”

昨天无戒第四期成长主题训练营结营,又一次课程结束了。白天在群里发他们的复盘总结。我一篇一篇的看,边看边笑,边看边洋洋得意。有一种让人欣喜的力量叫价值,我找到了自己的价值,带着更多的人变得优秀。

我一直在想,我是一名作者,我不只是老师,所以为此我纠结,难受,直到现在我渐渐接受自己的身份。做一个有影响力的人,影响别人成为更好的自己。无论这个媒介是文字还是语言,都是相通的。

这是那一天一鸣老大告诉我的。他说:“无论用哪一种方式传递自己的思想,其结果都是相同的。”

我试着去理解这句话。当昨晚才群里听到小伙伴因为写作,因为无戒给予的方向,成为了更好的自己,勇敢的去过自己想要的生活。

全职妈妈因为开始写作,把生活过得诗情画意,每日看书,阅读,与小伙伴交流,去丈夫探讨文学。

自卑的小伙子开始写作,因为文笔出众,备受喜爱,变得自己自信勇敢。

迷茫的大学生开始写作,在书的世界里,看到了人生更多可能。

斜杠青年,通过写作开始追逐自己的梦想,让人生变得更加丰富。

他们说:”走进写作,让我明白了世界很大,也有人按照自己的意愿生活,我也要成为那样的。”

那一刻我知道了,并不是我厉害,也不是因为我优秀,仅仅是因为我做了他们想做的事情,我成为了自己想要成为的那个人,所以成了他们的动力。

人是可以影响人的,在什么样的氛围下,你就有什么样的性格,生活,行为。有时候,听着他们说话,看着他们的样子,像是看到自己。

昨晚千始说:“用平和的态度去生活,成为更好的自己。”

路行之说:“能够在年轻的时候,选择做自己喜欢的事情真好。开始做才知道原来你可以。”

花诺尘说:“不去做,不去坚持,你永远不知道原来我可以这么优秀。”

王二说:“我开始有了更高的目标,月入三万。”

暖暖的冬花说:“在生活中,被更多的人认可,享受这样的过程。”

玉醉墨说:“我用写作改变了我的生活,自己喜欢的行业就是我的职业。”

鱼堂主说:“在没有成为很厉害的时候,不要要求别人给你文章反馈。”

还有更多的小伙伴,有各种各样的成就与感悟。他们在成长,在不断进步。在这样的氛围里找到了自己,找到了方向。

从第一期到现在,有很多学员都是老学员,他们跟着我三年,已经成为很厉害的人了,依然跟着我。

有人说我擅长营销,其实我一点都不会,有人说我擅长运营,其实连运营是什么都不知。但是我知道一点,就是满足那群相信我的人所有的要求。

我希望他们成为自己想要成为的人。以后所有的课程,我们不再只关注写作,更要关注成长。因为我现在才发现,那些可以掌控自己人生的人,才是最适合写作的人,因为他们有思想。

又一期课程结束了,很多人找到了自己的方向,也找到了坚持的动力。

90天课程刚刚好,不多不少,刚好够大家去试试自己的潜力,刚好够大家去思考自己想要什么,刚好够大家去找自己的方向。身边的人很优秀,而我也想成为优秀的人,所以我愿意奔跑。

我想这就是影响力,拥有这样的能力也好。看着他们的成绩,成长,我发现,我成了那个独一无二的存在。

我说大家要平和,不要有戾气,要文人相惜而不是相轻。所以我有一个温暖的社群,零差评的社群。

我说试着按照自己的意愿去生活,很多人成为自己想要的样子。

我说坚持更文,坚持阅读,持之以恒。他们用自己所有的时间来追逐梦想,享受着快乐。

我说学会生活,享受写作,主动学习,你会用你想要的结果。然后我就听见他们跟我汇报他们的成绩,真好。

我真的成了一名老师和一群可以做我老师的同学一起奔跑,一起前行,一起寻找人生更美丽的风景。

我是一名作者,用笔演绎人生。我亦是一名讲师,用自己的语言影响他人。

无论我做什么,都是因为内心的喜欢,而不是其他。

就像电影《头文字D》中讲到:”这世界上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式过一生。”

推荐阅读更多精彩内容