花620元请保洁给家里做一次卫生

今天在网上预约了保洁来家里打扫卫生,深度清洁折后价620元一次。老公一直不同意我找人来家里打扫卫生,但我一直想要做今天终于把这件事情做了,看着抽油烟机和一些卫生死角被清扫的一尘不染,心情好极了,想着这些活如果要我自己来做最少得一个多星期,光擦玻璃都得两天。还是要感恩老公的,虽然他反对我,但每次我坚持的时候他没有在行动上去反对,有时候还会帮我。今天清洁工走了以后,他就与我一起忙

图片发自简书App


到了晚上八点多,才把家里彻底整理干净。

但今天我的不愉悦感还是超过了我的好心情的,因为保洁我是不满意的,我花了620元做一次保洁,有很多细微的地方做的都很不好,地板拖的也很不干净,有很多地方是应付过去的。但最让我觉得很压抑的是:我花了620元,却不好意思去享受这服务,不好意思对别人提出要求,反倒被保洁工人带走了,他进门说我家太大了,言外之意这付的一室一厅的钱可能他们有点亏,我就被他这一句话给带入了不好意思麻烦人家的情绪中了,中午的时候我还给三位保洁工人煮了面,总觉得人家中午了还在我家干活很过意不去,而且还请他们帮忙移动了床,觉得这是他们额外付出的,自己心里就不安,担心别人吃了亏,不知道这是什么心理。发现自己总是这样,花了高价钱却无法享受应有的服务。在那个当下完全被旧有模式带走,忘记了前几天应老师才跟我说过直接活富足意识。

推荐阅读更多精彩内容