自学java包装简历2年经验,面试了15家公司一家都没通过,什么原因?

96
明哥聊求职
0.1 2018.01.01 06:39 字数 1019

地址广州,自学2年java,没有工作经验自己感觉挺努力的,基础有点差,几大开源框架都会用,但是不了解原理,增删改查都没问题。最近包装简历2年工作经验,半个月面试了20家公司,甚至薪酬都降低到5K,都没有一家通过。不知道什么原因,都想放弃了!求前辈指点!


坦率的讲,包装简历并不是一个聪明的做法。

通过简历HR没有办法判断出来你的技术水平,毕竟HR可能这辈子连一行“hello world”的代码都没写过,她在筛选简历的时候,主要是看关键词,所以,如果你简历中有呈现招聘职位所列的要求,你会得到面试邀约的机会。

但是,在实际的面试中,HR让你讲讲过去工作中的项目经验,技术主管问问你具体的技术问题,你只是“见过肥猪跑”纸上谈兵,与两年经验的水准相去甚远,对方又不傻,很容易就发现了你包装简历的猫腻,自然不会让你通过。

每家企业都有自己的文化,但是对人基本的要求是诚实,一旦发现你的简历有水分,这次面试也就到此为止了。


就算你蒙混过关,在办理入职手续的时候也会非常蛋疼,你上家公司的离职证明呢?

你说上家公司黄了?没法开具了?那你之前工作两年的社保缴纳记录呢?公司小没给上?你银行卡的工资发放记录呢?……

你要用一个又一个的谎言来圆最初的简历包装。

说的不那么高尚一点,如果你没有本事把谎话说的和真的一样,我比较建议说真话,毕竟,绝大多数求职者不会撒谎撒的那么天衣无缝,而且,绝大多数面试官也没有这么好骗。


自学2年java,也不是一个明智的选择,如果要这么久来自学,学习的时间成本实在太高了……尤其你基础比较差,学2年会“增删改查”太糟糕了……

如果可能建议参加培训班系统的学习一下,虽然看起来是花了钱付了学费,但是你半年就可以出来,培训机构还会推荐工作,另外一年半赚到的薪水早就把学费赚回来了。

如果你自学能力超强,那么自己去K也没问题,但反之,自学了2年,实在不是一个明智的选择。

感觉自己很努力,是没用的,关键是结果。


至于期望薪资,在广州,做java,2年经验,要5k,说真的,这个期望薪资就暴露出了你简历是造的假……真的做了2年java开发,怎么可能才要5k?

你越是降低你的薪资要求,反而越让面试官怀疑,要薪水也是对自己能力自信的表现!

你这样的做法,相当于是自取灭亡。


个人比较建议,还不如直接找下java的初级职位,先找到一份开发工作,开始做,慢慢成长,别总想着包装简历的事,你没工作过社会经验浅,玩的这点套路,面试官看的透透的……

莫不如诚实一点,我就是新手,想找一份java的工作,薪资低一点也没关系,总比成天在家待着强。

日记本