拜仙人为师

        忽闻山上有仙人,余百岁。我欲拜仙人为师,三磕头叫一声:“师傅”。从此师傅引我习人间大道。

        师傅常笑称:“他人取其仙名,但仙名未配吾人,世间万物皆有因果恩仇,终无法与天斗,逆生死”。

        师傅教我习剑,剑意凌然,斩一缕柔情如水。水拂过花草树木,四季更替,徘徊。我与师傅常坐于梧桐树下饮酒作诗。无名花随风落入师傅酒杯,师傅叹:“花开花落,未闻花名花心意,世间之事,舍与得,是智慧的动向”。我见梧桐落叶如血下,忽诗心大发,作诗意:“寂寞梧桐知秋意,叶纹如心血洒落。雪欲来厚埋万物,傲雪冻常年心寒。冷雪悠悠天地颤,人心里知春欲晚”。师傅轻摇酒杯,怜爱的拂着我的发,笑称:“你只知秋意如血下,雪里如棺材。又怎知秋风吹麦浪,田园风光无限好。雪冻万物冷,梅花傲骨与命争,盛开雪里人心暖。何况春雨欲来滋万物,夏听虫鸣如胜歌,人心欢”。

        今生今世有缘,跟随师傅,习天下之武,救天下极苦,听人间真意,断恩怨情仇,匡江山社稷,除世间奸恶,人生结天下良缘,誓正义铭记于心——吾之道,遇缘得智,乃天地大道。

推荐阅读更多精彩内容