中国“最美压寨夫人”,活到96岁,5张照片告诉你长得有多惊艳

图为96岁的杨炳莲,虽然是近百岁的高龄,但眼神明亮,鼻梁高挺,微微一笑,十足惊艳,当真是美人在骨不在皮。杨炳莲,中国最后一个压寨夫人,也被称为是中国最美压寨夫人,1918年出生于中国湘西一个风景优美的古村落,山清水秀的养人地,杨炳莲人如其名,从小就长得十分标致,是个美人胚子。

图为杨炳莲跟年轻的女孩子站在一起,即便如此,也丝毫掩盖不了她的美丽跟气质。杨炳莲16岁的时候,自愿嫁给土匪头子张平为妻,成为张平的第三个老婆。张平虽然无恶不作,凶神恶煞,但不管是婚前婚后都对杨炳莲非常好,十分细心体贴,娶了杨炳莲之后就再也没有讨小老婆。

图为杨炳莲端坐在门前,是一个慈祥的老奶奶,也是一个心地善良的岁月美人。张平作恶多端,欺凌乡里,劫掠钱财,杨炳莲劝不住他,便私下里偷偷救济穷苦老百姓,心中始终抱有一个信念:多积善,少树敌。

图为96岁的杨炳莲,历经波澜而云淡风轻,双眼含笑,岁月从不败美人。解放后,张平被击毙了,28岁的杨炳莲成了寡妇,因为没有参与土匪活动,而且心地善良,经常救济百姓,所以杨炳莲没有受到牵连,此后带着孩子一直生活在湘西。

图为运用技术复原的杨炳莲年轻时的容颜,五官精致,眉眼带笑,是一个十分温柔的可人儿,再看看杨炳莲96岁的样子,当真是从年轻美到老。近年,杨炳莲的事迹在网上流传很广,由此获得“最美压寨夫人”的称号,不仅仅还是因为人美,也是因为她的心灵美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,711评论 0 10
  • 亲爱的儿子,今天下起了小雨,我们只好在家里了。你问我离开学还有几天了?我说还有四天,你说妈妈真快一个寒假就要结束了...
    冬季飘雪阅读 34评论 0 2
  • 歌曲:时间里的 美好的回忆,在时间的尽头闪闪发着光。可有人说时间会冲淡一切,你回忆里的那个她是否美丽依旧?你曾经为...
    尤里点斯阅读 203评论 0 2
  • 当今这个时代,现在的人们都在思考着怎么才能赚钱,赚钱好像是目前唯一的生活方式了。好像整体的社会现象让人就追求一个目...
    草流0466阅读 81评论 0 1
  • 有些事情一旦成为定局,就永远都无可挽回。我们的生活大概就是被岁月的年轮追赶着,来不及思索,就从一个圈子进入...
    高小南阅读 157评论 0 0