如果你感觉自己的生活“一潭死水”,不妨看看

这半年来,我有个感悟是:人生的很多可能是发生在青春之外的。

就像近来,和姐妹聊天,本来我们只是交流一下近况,但是她跟我分享了很多和英语有关的心得,这让我深深感受到她对英语的热情。

就像我比较腼腆、不爱说话,却对文字非常痴迷。哪怕写得自己都觉得不咋的,但是时不时分享,都不知不觉沉浸在其中,非常兴奋。我说:‘’那你为什么不尝试把这些心得都记录下来呢?‘’

她的回答是也有想法,但觉得自己并没有那么好,也就搁置了。问题是要有多好,才能给自己一个新的开始呢?

想想,越长大,琐事越多,很多曾经的梦想慢慢成为了一个笑谈。很多事情,没有行动,慢慢都淡忘了。到了年底,回想年初立下的目标,一个都没实现,一年也不知道做了些什么。

模模糊糊就过去了。每一年每一个月每一天似乎只是在不断地重复。不知不觉,几年就过去了,不知不觉,我们就老了。

世俗也在不断传递很多信息和思想,让人越来越焦虑,越来越想改变却又选择了安于现状,逐渐妥协于现实。

有很长一段时间,我好像如同机械一样活着,没有血肉,甚至在思考人生活着的意义是什么呢?那会,还看到很多曾经一起的姐妹,她们依然在坚持着自己最初的热爱与梦想,羡慕感动之余又对自己心怀愧疚。

想着自己时而丧气,时而玻璃心,时而焦灼,时而活在舒适区,错过了很多新的可能。作为一个极其普通的小女孩,我也想为自己的未来做点什么全新的事情。

如果说有的人都是一股劲想做啥就立刻去做了,但是对我来说更多是内心不停地挣扎纠结,以很慢的速度前进,然后也看不到理想的结果,边焦虑边一点点慢慢往前,一点点好起来的。

从一个起不来的懒人,到变成坚持早起365+天,从一个遇到事儿只会默默哭鼻子的人,慢慢学会从书中寻找答案,也会向人求助,读书笔记写了100+篇,也一点点有了解决问题的能力,从一个极端的三分钟热度的小女孩,也慢慢从事中学会沉淀与坚持。

没那么自闭,也没那么情绪化,一点点改变着极差的沟通能力和抗压能力。这些一点一滴跟我几年前完全不同。时而就觉得自己在一点点把年轻时候觉得不可思议的事情变成了骨子里的一部分。

有人说这不就是好事嘛。是啊,可是在这个过程中,也掉进了很多坑里,也有非常煎熬痛苦却只能自己一步步前进,直到看到曙光的时候。

但是比起以往那些活得模糊的时光,如今的每一天都是鲜活的。作为一个资质平平的女孩,一步步克服自己身上的弱点,我觉得很开心,也很感激经历过的每一天,遇到的每一个人。无论好的坏的,都是独一无二的礼物。

外界的很多声音都在传递今年是如何地艰难,但是我却觉得,做好当下的每一件事情,不断提升自己,抓住可以抓住的机会,除外,坦然面对那些不可控的无常,积极乐观地活着,人生说不定也会因为今年有了很多全新的可能。

下半年,加油吧!乘风破浪的伙伴~