日更百日

在简书日更已经有100天了,100天的时间也不算太短了吧。在这100天里面,我每天都会发一篇文章,虽然不敢保证文章的质量有多好,但是他们也都是我用心写出来的。当然了,我也知道即使是我用心所写出来的依然并不是太好。不过其实那也并不重要,第一点我并不靠着文字吃饭。第二点我本就是一个普通的人。所以我只是在坚持着自己这一点点小小的爱好而已。

不过话说回来了,谁都想有一天能够坚持到自己的成功。虽然那很难也许坚持一辈子也不可能达成。不过其实那也无所谓,因为人生本就如此,人生就该享受属于我们的人生。所以最后的成功其实反倒不重要了,坚持的这段过程才重要,当将来慢慢回味的时候,其实也是挺有意义的。

就像我们小的时候,每一个人都有自己的理想与梦想。那时候的理想与梦想也许跟现在的理想并不一样,甚至早已经被我们忘记了那时候的想法,但在那个时候的我们,的确是非常真实的想法。如果当初我们能够一直坚持自己的想法,那样的话,我们人生应该就会很快乐的。

不过我想那也是不可能的,因为每一天的我们都在变化,每一件事都会影响着我们的思想,就像现在我能坚持的写上100天,但是100天之后呢,再过100天之后。我会不会还能坚持的住呢?也许不会,当然了我还是希望可以坚持下去的。

这就像是我们的思想,也许现在我们希望这样做。但将来也许会改变,所以现在你认为觉着自豪的事情。还是要记录下来的,因为将来的你可能认为这件事情毫无意义。但是有一天如果还能再次回想起来的话,对那时的你也许还是有些意义的。

其实也只是说一些自己不成熟的想法而已,时间这种东西可以让我忘记很多东西,忘记我们曾经认为非常珍贵的东西。忘记所有的一切。但我们还是会记得一些东西的,不然我们就成白痴了,我们所记得的一些东西。未必就是重要的东西。但他肯定是能让我们在这个社会上生存的东西。

而真正珍贵的东西其实都在我们的脑海里深处存放着。平常的时候也许想不起来。但如果有的时候被激起那个点,我们还是能够想起来,那曾经让我们认为最珍贵的记忆的。就像是现在我所写的这篇文章,也许再过上几年,十几年以后。也许那时的我早已经不会再简书上写东西了。但如果一旦重新点开简书,再看到这篇文章的话,也会多少有些感悟的。也会多少有些怀念的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是日更的第一百天,其实这一百天也没写什么像样的东西,就像是日行万步靠手摇了100天一样,我在乎的只是时间和坚持...
    岁月无言2019阅读 34评论 0 2
  • 从炎炎夏日,到寒露深秋,2018年的100个日子,幻化成我指尖的文字,永远留存于世。 100天前,一篇《倒计时的人...
    媛小医阅读 177评论 3 3
  • 这是个值得庆祝的日子,是我与简书相识一百天的纪念日,与简书偶遇也是一种缘分,回首过往我也整整日更了一百天。 当初与...
    藏在盒子里的秘密阅读 647评论 17 28
  • 昨天分享了我百日打卡的故事,今天再分享一个百日故事——今天是我的简书日更第100天! 在做这件事情之前,我从没有这...
    M伯爵阅读 272评论 1 7
  • 这几天,脑海中偶尔会想一件事:简书日更挑战百日马上到了,是不是该写点什么纪念一下呀。然写点什么好呢?心中一...
    三元日志阅读 41评论 0 1