过年就容易放弃自己

1

年假快结束了。做为个广漂一族的我,在广州的第三个年假。
一样都配方,一样的味道,吃个饭得找3里路的馆子(还未必找得到)。
过年期间我给自己安排一堆作业。可以如今算下来完成度连50%都不到。企业网站完成首页,5个画册之完成logo一个。昨天才发现好多视频没看。训练好多没坐。本想每天来个训练也丢只脑后。

每当面对电脑都想放弃,心理总是说明天啦,下次啦,很快啦……然后就就没然后了!然而过年更是连电脑都不想打开。

本是一个个计划和目标,现在都快一个个放弃了。倒是玩的目标完成不少~~~。

2

《十点读书》中有篇文章,层次越低的人越容易放弃。很多工资过万,生活条件很好的人,他们都会有毅力,很努力的改变自己。

説实话,我朋友圈里面目前工资过万的真的没几个。尤其是关系好的估计就一个。而且不在身边,我也没那种压迫感,紧张感。所以我明年计划去深圳就是这原因。想要完成计划得逼自己。(我只能说,在一个没有危机感的情况下,逼自己也是做戏。)更何况层次高?怎么样才算层次高。我目前觉得工资过万差不多算高了。

3

为了实现自己的目标,不管怎么样还是得努力,虽然现在没达成目标,但是至少得一步步前进,因为我不想以后后悔,哪怕现在放弃想玩,放弃后我会继续在重拾目标继续前进。

推荐阅读更多精彩内容