oc- iOS开发:Debug与Release版本NSLog屏蔽方法

1.在***-Prefix.pch里面添加

[objc]view plaincopy

#ifdef DEBUG

#    define DLog(...) NSLog(__VA_ARGS__)

#else

#    define DLog(...) /* */

#endif

#define ALog(...) NSLog(__VA_ARGS__)

2.进入Xcode 4,选择菜单“Product”->“Manage Schemes”,选择一个项目,点击“Edit”,Bulid Configuration

附: 检查DEBUG标志是否正确定义,xcode一般会在debug运行配置项里面已经定义号了DEBUG标志,如果没定义我们就自己写上,以我的xcode 4 为例,如下图:

找到PreProcessor Macros 这个属性,对于Debug配置我们给他写上DEBUG,而在Release配置中把它留空。 这样我们刚才那段预处理命令就可以根据这个标志来判断我们编译的时调试版本还是发布版本,从而控制NSLog的输出。 (因为xcode 4 会把debug/release 两个配置项同时对比展现出来,而3.x版本的只能分别设置, 如果你用的时xcode 3.x 开发工具, 那么就分别对Debug/Release 都检查一下)。

推荐阅读更多精彩内容