安妮宝贝的唤醒计划20171024Day8《书语者》

字数 339阅读 3

【安妮宝贝的唤醒计划20171024Day8《书语者》】

今天是关于书类的认识,我自己其实都对过去读过的书没有太明确的认识,包括个人的书单所应该涵盖的品类和数量等等。

昨天和孩子讨论他想推荐给其他人的几本书,第一本,应该说是一个系列的,卡梅拉的第一本,我想去看海,因为他说他也想看大海。第二本,我想有个太阳,因为他觉得火球非常酷。第六本,我要打败怪物,他觉得打怪物非常厉害。还有一个系列喜欢的是阿罗七本,每一本他都很喜欢。对于前段时间特别喜欢的查理和劳拉,他今天又说不喜欢了,哈哈哈。成系列的书籍,孩子看起来前后很容易形成联系,看到后面的还会突然想起来前面出现的细节,常常有彩蛋。

对于家里的自然系列书籍,小朋友一直不是特别感冒,其实和之前家庭的氛围有关系的,最近养了一些盆栽,孩子就会看到一些花问我名字。

推荐阅读更多精彩内容