她卖的不是房子 而是需要

卖房子的女人 卖的不是房子 而是需要

很多人说不知道如何销售,之前我会推荐《影响力》这本书,而现在我会推荐看这部日剧 卖房子的女人。她就是一本活的销售高手。

所有人听了都很棘手的房子,她总能找到适合这个房子的雇主

医生夫妇看了很多次房子都没下定决心,因为很多房子总有不符合他们的需求,而她却从医生夫人那里听出他们对孩子的那份爱,于是她并没有花太多时间去说服夫妇俩,而更多的是去了解他们的孩子,更多的从她们如何可以和孩子在一起而考虑。

对于很难搞的凶宅,普通人听完杀人事件就毛骨悚然,即便再便宜,也不敢买。ps不知道国内房产行业有没有规定一定要把有凶案的房产相关细节讲清楚。她采用的策略就是筛选客户,在医院和殡仪馆这些发售房信息,因为这里工作的人基本上见惯了死人,对这类事件的抵御更强。

她总说的一句话是:没有我卖不出去的房子,确实,以她攻略模式来说,这世界上估计真没多少她卖不出去的房子。


她会记住财富排行榜上富人的模样,这样即便是某电器会长穿得像流浪汉她也能一眼认出来,而且熟知他们的爱好和渴望,知道这个人内心深处深深怀念着妈妈用老灶头煮的白米饭,所以她可以把普通估价为1亿5000万日元的房子卖成3亿日元。

很多观众看此剧都眼泪汪汪,即便女主各种面无表情如机器人,但她那种挖掘出买房人内心最深处的那种需求,这种能力,就是她能做到这些的地方。

她所有能做到这些是因为高中父母双亡,父亲留下5000万日元债务,背负着这样的重担,她脑子里更多的就是如何把房子卖出去,她并不是天生的卖房人,是被逼出来的,是一次次经验的总结。

从剧中,我们可以欢笑的明白一些销售心理,而生活中我们要怎么做呢毕竟谁也不想自己遭遇天灾人祸,历经磨难懂得真谛,我们可以通过书本,通过老师这里学习。当然,这个学习也不是那么轻松,毕竟关于人的学问太多太多。

最精妙的就属于心理学和哲学,心理学其实是从哲学延伸出来的,更贴近生活的人的学问。哲学更多的是对整个世界和人类大框架的思考,这些思考需要有一定沉淀和积累,才能领略到罗素和黑格尔他们的智慧。

而心理学,从行为实验,从数据,从测试,从各种看得见摸得着的观察,所出来的知识,是我们最容易入手的渠道。

比如身体语言这一章节,你可以知道双手交叉这种姿势,说明对方并不对你目前所讲内容感兴趣。

比如老年人喜欢买保健品,你各种劝说他就是不听,为什么他们宁愿相信陌生的销售人员,却不听你这个亲生骨肉的忠告。如果你清楚发展心理学,那你一定会在看到人的成长历程之后,更多的理解,老年人需要的并不是忠告,而是那份关心和认可。保健品销售人员对他们的嘘寒问暖,关切度比很多子女都做的到位,他们给老人拥抱,夸老人今天衣服穿得很好看,说老人能看中这款xx是很有眼光的,如此之类。他们语言和肢体都会表达对老人的那份“关心”,这让很多空巢老人非常受用。

可以说那些培养这批销售人员的讲师很懂老年人心理,只是他们把这把宝剑用在了这里。而我希望如果你能得到这把宝剑,可以把它用来如何更好的爱自己,爱家人,如何更好的提升自己的工作技能上面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨的晨光透过树的枝叶,撒下碎金般的光。瓶嘴长老、吴验组、白晓机三人早已走在找书的路上。三个人,一头骡子,...
    梦冥紫熠DG阅读 94评论 1 5
  • 在一生当中,我们会经历很多波折,在期间有很多让人感动的力量时刻在催促我们不停向前。去年在接上幼儿园儿子回家时就让我...
    高天明月55阅读 76评论 1 1
  • 今天早上5点多就被隔壁房间的人给吵醒了,他们居然那么早就出去了,我还在床上睡懒觉。我在想一个问题,我出来是旅行的,...
    影子的趣味生活阅读 233评论 0 7
  • 当我们重新界定问题,答案就会更清晰。 有时候,一个问题问得好不好,它的重要性会远超你的想象。 1942年,牙买加中...
    南多先生阅读 86评论 0 4