金账本批判会 马上办 马上改 马上做

【导读】马云曾经说过,“面对错误,人的本能就是找借口,其实这是人性。但是如果我们要成功,那就必须学会反人性,学会克制自己内心脆弱的自尊,勇于先把自己打碎,然后再重建认知,这个过程,就是你成长的过程。”

      2019年7月27日,金账本集团在金账本广州总部举办了以“马上办、马上改、马上做”为主题的批判大会。此次批判大会一切围绕着以客户为中心,以奋斗者为本,让会计成为最有价值的人为核心价值观去践行。

      自我批判简单的来说就是给自己找麻烦,是给自己施以痛苦,但同时自我批判是思想品德、素质、技能创新的优良工具。金账本在成功的道路上遇到不少组织管理和发展难题,也因此总结出一系列金账本特有的成功法则。

金账本批判会——马上办

       营销对于每一个企业都至关重要,需要研究不同客户的众多需求,并为不同的目标细分提供成功的产品或服务。我们作为会计服务行业,要学会做客户的专家更要学会做客户的朋友,做到客户服务需求马上办,刻不容缓!

金账本批判会——马上改

       现今我们面临的时代空前伟大,信息社会、智能社会我们还根本不能想象。金账本在企业服务、会计教育、智能会计的创新拓展时,也出现了难以避免的错误与缺点,这时我们要做的是敢于承认,勇于担当,马上改正。

金账本批判会——马上做

       没有行动的思想就如同沙漠里的海市蜃楼般,站在远处望着觉得很美很诱人,但是走进了一看却立马消失于莽莽荒漠中,不留下任何一丝存在的痕迹。我们要远离思想上的巨人,行动上的矮子,要有思想有行动,马上做!

       自我批判不是为批判而批判,也不是为全面否定而批判,而是为优化和建设而批判。总的目标是要提升公司整体核心竞争力。金账本批判会,马上办、马上改、马上做的自我批判精神,固化到企业文化的血液中,让公司组织持续充满活力,实现自我纠偏,才能确保金账本这艘巨轮前进方向大致正确,并走得更稳更远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 569评论 0 2
  • 76
    小鱼的世界阅读 3评论 0 0
  • 海洋里的海生物种类多了,鱼龙混杂的,监控能监控住楼道?万一人是从楼道地下室窜的呢?思路多么不严谨的孩子?就这思路还...
    纵情嬉戏天地间阅读 16评论 0 0
  • 1.我像一个情人一样,等来之,等走之,心里明明很疼,却还要装作很无所谓的样子,现在生活,几乎是围着你转,怎么才能逃...
    心暖L阅读 67评论 0 0
  • 后悔疫苗 甘肃武山 陈中杰 老人和长辈们都说世上没有后悔药。 现实生活中,很多人都喜欢将“早知道……”当作口头禅,...
    榆钱春文学社阅读 172评论 0 3