亲子日记第24篇

2017年12月4号星期二天气晴

父母规诵读第8天,感谢家奕妈妈写的家长宣言,太赞了,孩子的行为不是被说教而成,而是受模仿和影响,老公在洗头发,儿子  快拿毛巾递给爸爸,我说洗脚,儿子把盆放好了,等着我倒水,倒好水,儿子安排我们都坐下洗脚,姐姐洗,爸爸洗,妈妈洗,[微笑]我们一起洗着脚,一起玩着猜拳,谁输了捏鼻子,儿子不会出剪刀,他会出一个指头,三个指头,就是不会出两个指头,我们一遍遍的教他,最后也没学会,这让我想到家奕妈妈日记中孩子与同学的相处,试试看,我说闺女,假设弟弟是你的同学,他不会出剪刀,你帮助他,你很热心,很棒,你帮助了他,你心里怎么想,她说高兴啊,开心,微笑,可是你教给他,他就是学不会,你内心开始怎么了,闺女说上火,不教他了,气死我了,怎么那么笨,如果是作业,你是不是就给撕了,她点头,想想看对吗?不管他写的好不好,他都用心写了,你给他撕了,是不是特没礼貌,特不尊重同学,在换位思考想想,如果你是那位同学,你用心写的作业被他人撕了,你难过吗?闺女点头,她说可是老师就是这样啊,写的不好就给撕了,爸爸说老师是老师,你没有权利撕作业

妈妈感悟,孩子的很多行为都是模仿,和影响而成,我们不能一定认定就是孩子的错,闺女跟同学相处记住这5点,把他联想起来,热心  微笑  尊重  宽容    换位思考    妈妈没做过班长,也不知道怎样能帮到你,我想我们先把这5条做好,试试看吧,颁发奖状都有一个“优秀班干部”奖可谁又教过她们怎样做优秀班干部,怎样更好的帮助老师管理班级,遇到紧急事情怎样处理,很感谢老师给孩子锻炼的机会,我们也希望她能负责任的照顾好班级,我建议如果有时间可以搞班干部交流会,或者老师适当的培训一下

今晚闺女作业是看着课本写的,老师没在发图片,抱着手机写,谢谢老师,孩子不看手机,看课本能够独立完成,昨晚提的建议老师没回,今早老公说你完了,老师生气了,可怜了我的孩子,我说不可能吧,学校风气挺好,她老师不能这么小气吧,她爸说,你就是沟通方式不对,自私,也许是吧,想了一上午,心里也挺坎特不安,万一老师折腾孩子咋办啊,等到中午了快凑老师吃饭,快道歉吧,刚想发信息,她老师来信息了,说这两天忙,没顾上回复我,我也说昨天发群里方式欠妥,没尊重您,老师说没事,建议提的很好啊,是我没考虑周全,让我想想看,怎么解决。我的天哪,孩子爸什么思想啊,老师多好啊!我以后也会多多注意说话语气和方式,互相尊重对方。

    夸奖是阳光,批评是雨露,“被批评也是一种幸福”读完这篇文章之后这两天对闺女学习抓的不是很紧,顺其自然,今天被减分了,上课说话,我说老师批评就对了,给别的同学减一分,得你得减两分,同意吗?同意,我是班长,老师说后我就一直做的很好了,回到家后,跟一起上课说话的同学也说好了,以后上课不回头说话了,再说话就不做好朋友了。

分享:老师的批评是孩子成长中必须的养份,它能让孩子始终保持清醒的大脑,从而在成长的路上走的更稳,走的更远

  诸城大源小学一年级2班张雨轩妈妈

亲子日记第24篇

 

推荐阅读更多精彩内容