排球少年:乌野少年,努力飞翔

图片发自简书App

“正因为没有翅膀,所以人们才会寻找飞翔的翅膀”,诚如这话所说,翔阳身高不够,所以才会憧憬乌野的小巨人,想要成为像小巨人一样的王牌,没有身高优势也没关系,“我能跳的很高,所以托球给我吧!”日向的表情依旧记忆犹新,有一种让人忍不住也跟着热血沸腾的感染力。

我不知道有多少人看过这部令人感动时会有嚎啕大哭一场的冲动的《排球少年》,我也不知道有多少人看过这部搞笑时又让人啼笑皆非的《排球少年》。但是,我想看过的人都会想亲切的称呼这部动漫为“小排球”吧!一群为了梦想努力热血的少年,像极了记忆中也曾经这样不顾一切去努力的你我或者他她它。属于平凡人的努力与精彩,打动人心。

图片发自简书App

“小排球”里边没有《黑蓝》酷炫的打篮球技巧,在这里,球落地,便是输。没有下一个传球,不能再喊出“再来一球”的话语,平常很喜欢的球和地面的碰撞声在这一刻被放大,恐惧让人说出话来。所以,拼尽全力,即使因为“救球”而摔得伤痕累累也没关系,为了下一个球,为了“球队这边的伙伴们”,全力救回球,连接连接再连接,球不能落地!

少年们大汗淋漓的样子,全神贯注的目光,浑身上下所有的细胞都在传递仅有的一个信息:不能落地,不能放弃,还有下一个球,还要下一个球,还要“再来一球”。

所以,托球给我吧!

所以,小巨人飞吧!

所以,乌野继续获胜吧!

图片发自简书App

乌野的大家是这样的存在啊:“听好了!所谓排球啊!在球网【这一边】的所有人!一个不漏全是【伙伴】啊!打得烂才好!添麻烦才好!拖后腿才好!为了弥补这些,有了“队伍”才有“前辈”啊!”——出自莫名其妙帅气了一把的龙前辈之口。

此前还记得翔阳说过“挡在我面前的,是一面很高很高的墙。墙的另一头,是怎样的风景呢,在我眼里会呈现出怎样的风景呢?顶端的景色,那是单凭我一人绝对无法看到的景色。但是,不只是我一个人的话…….”就能看到了!

翔阳也许个子不高,身材矮小,但是,“我有弹跳力”。可以跳的很高很高的翔阳,很努力打球即使初中的时候学校只有女子排球队也能一起训练的翔阳,即使下场坐在板凳上依旧无声的呐喊着我要上场的“小怪兽”翔阳。遇上了同样努力的“对手兼搭档”影山飞熊,遇上了一起努力一起成长的乌野的大家,一定能够飞的更高,顶端的景色可以看得到的。

图片发自简书App

我喜欢的小排球,小个子翔阳,乌野小少年,请努力飞翔,我想看你看到顶端兴奋雀跃的模样。

十月,排球少年,等你归来!

图片发自简书App

PS:图片来源于动漫《排球少年》

推荐阅读更多精彩内容

  • 精选原创首发于动漫贩子(dongmanfanzi) 文(≖‿≖)✧贩娘 提到日本的运动番,“热血”往往是第一关键词...
    动漫贩子阅读 1,483评论 1 11
  • 明天就是2016年的最后一天了,小伙伴们有什么还没有完成的愿望或者想要在新的一年完成点什么事情呢? 相信大家都有自...
    曹睦阅读 861评论 0 3
  • 本文参与#漫步青春#征文活动,作者:何永康,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发布。 题目:驻足——眼里有精...
    昔时H夕拾阅读 132评论 1 0
  • 已经一年了,她还是再某个瞬间会想到他,虽然心境已不同以往那般灰暗,竟会讶于自己有过这段经历。 她一直暗恋一个男生有...
    弓长小玲阅读 138评论 0 2
  • 很多时候,我们经常可以看到这样的场景:一个人口若悬河地表达着自己的观点,也不顾及听者的感受,似乎这个世界上...
    栋栋站阅读 458评论 1 10
  • 严格换行 一般情况下一个“;”一换行 建议函数的“{}”分别占一行 例:public void ooSomethi...
    沧海一束阅读 178评论 0 0