2019-10-28---2019-11-3周检视

没有反思的人生不值得过——苏格拉底


一、健康与好习惯

1、每天早晨先喝一杯水,打卡,自行刷牙洗漱,然后妈妈送去上学。打卡,这周加上了早起晨读,效果很好。

2、运动打卡,平板支撑30秒以上,成人宝宝需要每天都坚持,一个好习惯,需要微习惯坚持来改变。

3、每周家庭会议开启,这周的会议情况主要针对早晨晨读连同打卡一起,都需要做的,但上学日从7点起床提前到6:30也是有很大的挑战,这也是在会议中强调出来,宝宝也认同这一点,坚持了五天,一点点精进。

4、睡前准备及悄悄话有序进行,刷牙洗漱、共读《木偶奇遇记》

二、家庭与幸福

  1、参与学校组织的“红星闪闪”外出体验课,去稻田里摘麦穗,让宝宝感受到了米饭,到我们的碗中,来之不易,是经过了多少双手,才到我们的口中。各种挑战项目,很喜欢,也都是积极的参与中。


  2、周六去大姨家,和弟弟玩了好半天,小哥俩玩汽车,总有说不完的话,偶尔出现玩具争你我吵闹,那是避免不了的。外出买了三个冰糖葫芦,与大家分享,感受分享的快乐。

  3、周日参与“国际香山越野跑”5KM,近期,宝宝对于各种挑战赛相当的着迷,最主要的最后可以获得奖励,得到奖牌。那种荣誉感不言而喻。中途的时候有些放弃,因为山坡很陡,还好这种比赛不是一个人,一家人进行的,看到有比自己大的哥哥结伴,拿着袋子捡垃圾,宝宝也很高兴的参与其中。体验了一把义工。


三、学习和成长

1、每天爸爸妈妈陪伴孩子作业时间,本计划是放学后写作业,但是每次都是吃完饭后,到7点开始,还好作业不多。但是需再提醒放学后的时间应该利用起来,养成好习惯。

  1、爸爸:锻炼身体核心,还需要加强。靠墙坐站,平板支撑,弓字步,跑步只是跑了一次5KM,有点少。晚上陪伴剩余的时间不是很多,也只是有写检视打卡的时间。多利用白天时间,多学习一些教练技术。

  2、宝宝:学前班,2个月了,从开始的喜欢作业,到现在的疲倦期, 不愿意做,这也就到了多需要父母陪伴的时候,多提醒。每周会议也都在讲,陪伴蜗牛成长。

四、心灵与感恩

  1、  感谢孩娘每天一如既往早晨去送宝宝,放学接宝宝。

  2、  感恩单位离家比较近,不用把时间花在路上,可以有时间陪伴家人。

五、反思与计划

1、学习,学习,把学习看书继续排上日程,20条家规还未做成清单,这周会前得做出来。

  2、更新一日饼图,勾画构思大人孩子梦想版,这周放置主要内容里

  3、体育锻炼,带动宝宝,做一些核心训练,提高身体素质。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 1,330评论 0 11
  • 有钱不是罪过,「乱花钱」才是罪过。钱的本质「无好坏」,是使用的人造成功过。 师:水是好人,还是坏人? ...
    回归当初阅读 153评论 0 0
  • 虫子说自从上一篇说T恤是个“万金油”,超百搭超好用后,好多宝宝都说要去找到压箱底的T来宠幸一下其实,这些基本款都超...
    BT虫子阅读 102评论 0 0
  • 聪明人, 在这漠漠的世界上, 只有提着“自信”和“努力”的灯儿, 才能让黑夜变得多姿多彩, 才能让未来变得灯火通明...
    意切完美阅读 199评论 0 2