阴天的周末

睡觉

周末给自己的人设就是冬眠的动物,尤其是到了杭州的这个时候。空气开始变得冷冰冰,凉如水。把手伸到外面,能清晰的觉得在不断的被冰冷蚕食、侵入,慢慢的就变成了“冰爪子”,杀伤力极大。冬日的早晨塞入某人的被窝,凡有触及身体,必然引得整个躯体的颤动,同时伴随一生厌恶的呻吟,屡试不爽。

裹着厚厚的棉被,觉得与整个世界隔离。小区也是人性化,周末让装修都停工,平日早上的叨扰到了周末变得安静,居然成了一种难得享受,可能所有的人都在睡觉,小区里也少了平日里的熙熙攘攘,加上天气的阴郁,更加显得沉静,而且是一种略带肃穆的沉静。

即便思绪已经醒了,眼镜、身体还迟迟没有动静,赖在床上,享受着温暖,似乎与白日的光亮做最后一轮的抗争,希望可以逃过早起的痛苦。难得周末,可以好好的睡一觉,即便天塌下来,也无法阻拦我跟周公的约会!

是为周末。

争吵

不大不小,就那么几句话,双方就爆起来了。可能无所谓谁的对错,只是在可能在对方有点儿越界的时候,没有睁一只眼闭一只眼,而是计较了一下,所以“战争”就一触即发。

小夫妻可能就是这样的吧。两个都是非常聪明而又强势的人,相处时难免会有摩擦,倒也正常,只是要去反思到底是何原因,以及如何应对。细想一下,只有做个真正聪明的人,既要“高智商”,又要“高情商”,分得清场合和语气,明白什么话该说,什么话不该说。即便有些话憋不住,也要有讲话的“艺术”,懂得如何说不伤人,又能达到自己的目的,这点来看,才是真的高手。可能翻书能知道一些,学到一些,但是真要践行,那可是需要时时警醒,知道自己身处何处;也或者,至少要从过往的摔倒中学到,每日三省吾身。由小见大,推己及人,且要努力。

低声下气的跟媳妇认了个错,过去深深的一拥抱,将妻揽入怀中,一番调笑,倒也好了。不过,这一“役”,且不说伤敌,已自损八百。未来对工作和生活,还是要常存敬畏,不能马虎对待啊。

重要的事情有三

健身

睡足了也罢,因为大促,2个礼拜没有休息,而且明显感觉这几天的工作量在变大,能放在自己事情的时间越来越少,真不是个好现象。本来说好的周末游泳,也因为懒而没有践行,下周看看吧!如果可以,还是动起来的好,看着外面的雾霾,再想想最近看的《急诊医生》,真觉得生命可贵,要珍爱自己的这幅皮囊~

工作

分明就该有个复盘的材料要写,但是迟迟没有动笔,也是拖延的够厉害。不过该写的还是要写的, 明天可没更多的时间来做这个事情,而且早写还可以让自己想的更清楚点儿。“学而时习之,不亦说乎”,而且“温故而知新”,也不错!我觉得现在我的整个状态,其实就是缺乏复盘的心态和决心,总觉得过去的就过去了,想要去尝试更多的新东西。其实,古人的道理已经将的很明白了,贪多嚼不烂,消化掉,比“填鸭式”一定要更有效果!这样的大道理,其实就是让我们有一股“拙力”,借着这股力气,其实可以解决这世界上大部分的事情:“世上无难事只怕有心人”!这个心,其实有时候就是那份“拙力”。

让自己也有这么一份力气,为我在整个世界上闯荡添加更多的筹码。

投资

好吧,没有怎么看东西。想看看银行股, 但是又去看《投资第一本书》,真是三心二意。那既然如此,那我这次就认真的看看《第一本书》,好好的做笔记,也算是让自己再次入个门!

周末的日子,喂猪的日子

  • 丈母娘来了,吃吃吃!哈哈,有人照顾的日子就是好啊。
  • 去了山姆会员超市,买了牛排,期待这周的大餐。
  • 马上就要到阳历年关了,忽然发现有一堆东西要充值,宽带、物业费、车位管理费、电视费,简直多的不要不要的!生活真的很艰难啊~
  • 居然发现自己莫名其妙的在电信湖州有了5个电话号码,而且都欠费,吓得我赶紧跟移动和联通都打了客服查询到底这种事情在其他的地方有没有发生过。试过之后,才发现联通在保护客户资料上最好,最混乱的是典型,中国移动居中(只能查本省的数据)。哎,搞得我又把客服大骂一顿,伤身体啊!
  • 本周开始拼“赫本”,1000pcs,加油,我要记录下来每次的工作成果和工作时间,看看到底是花了多少时间~

推荐阅读更多精彩内容