兰州晶体植入手术有什么风险?我用近视2000度的亲身经历告诉你

兰州晶体植入手术有什么风险?我用近视2000度的亲身经历告诉你。打这篇文章的时候已经距离我在兰州华厦眼科医院做PRL晶体植入手术18天了,燕振国院长太神了!现在视力一天比一天稳定,从开始的眼睛疲劳到现在的可以正常看电脑。关于兰州晶体植入手术的详细的经过和一些关于兰州晶体植入手术有什么风险的问答请往下看。

我是小学二三年级开始近视的,近视的原因有多种。我爸是近视所以有一定遗传原因吧,另外当时家里也买了电脑流行玩沙丘什么的即时战略游戏,八九岁的年纪,玩游戏根本停不下来,跟现在孩子打王者荣耀一样,所以我的近视长的也挺快的。兰州晶体植入手术前的度数是:右眼2000度,左眼2300度。

为什么要做这个手术呢?因为激光做不了这个高度数,加上我的角膜薄,只有500,看了几家医院医生都是建议我做晶体植入手术或者放弃(因为没做过这么高的度数),辗转了解到兰州华厦眼科医院的燕振国院长,据说他有给患者做过相似度数的PRL晶体植入手术,抱着试试的态度去了。后面才知道,燕振国院长是兰州地区近视手术方面的专家,30多年8万多眼,十分擅长开展全飞秒、半飞秒、ICL、PRL等多种近视矫正手术及高度近视矫正术,像我这样2000多度的近视终于有救了!如果你也是跟我一样情况的超高度近视,求医无门,附上燕振国院长咨询预约添加微信【lzhxyk】或者点击在线咨询

兰州晶体植入手术前的检查更多,花了将近2个小时,虽然近视2000度,角膜厚度也只有500,但是好在没有其他眼睛问题,是可以做晶体植入手术的。不过燕振国院长告知我,因为我的度数过高,最佳矫正视力也就在0.6左右,这个心理认知要先知道。我几乎不考虑就决定了要做,不过晶体要定制,所以没有那么快能够马上手术。

先交了定金,护士给了我一个宣传册和眼药水并叮嘱我一些注意事项就回去了,晶体到了后护士给我打了电话,3天后做。

兰州晶体植入手术那天先由护士带着做术前检查,确定眼睛的情况。在确定我的眼睛状况可以后我进入了一个冷气开的很足的屋子进行等待,护士帮我穿上了手术服和鞋套。

接着就给眼睛滴麻药,滴完两次以后就会觉得眼皮很重。然后就上手术台了,护士会给眼睛夹一个东西防止我眨眼,然后手术就开始了,心里扑通扑通的,不紧张是不可能的。

兰州晶体植入手术的整个过程是可以看到的,但是因为滴了麻药,没有什么感觉,在最后一步放晶体的时候,眼球感觉有轻轻的压迫感。整个过程很快,两只眼睛总共做完用了九分多钟,晶体植入手术不像激光近视手术,做完就可以睁眼,我做完之后眼睛已经被严严实实遮住了,好期待拆纱布啊。

对了,兰州晶体植入手术是要住院一晚,方便观察,在医院待了一晚上后,第二天一早,医生和护士就来给我拆纱布检查了,纱布拿掉的那一刻,好像一下子亮了,原本糊成一片的世界,现在完全不一样了!!

看到网上很多人提到近视手术的后遗症之一是干眼,我倒是没有体会到,据说晶体植入手术优于激光手术的一个方面就是没有干眼症,也能够理解,价格差在那呢。

不过,很多讲到晶体植入手术风险的文章都会提到手术感染和眼压高或者提前白内障的问题,我想说手术感染其实是考验医生的技术,这可能也是为什么很多医院拒绝我的原因吧!至于术后的眼压高青光眼和白内障,我觉得是术前检查+医生的问题,做完严谨的检查加上经验丰富医生严谨的评估,能不能手术,怎么做,都看医生。当然,晶体植入手术是在精密的眼球上动手术,还要放个异物进去,完全没风险是不可能的,还是得慎重多方面因素综合考虑。

推荐阅读更多精彩内容