从长期奴役下属的女领导身上,告诉大家3点,与女领导相处之道

在当今的职场中,女领导已经占了很大的比例,我们经常会与他们打交道。由于女性心思比较细,能当领导的女性一般个性都比较强,做事很认真,强势、厉害,所以我们在平常总会感觉有些难以相处。

01

本月,在云南一位女领导涉嫌严重违纪违法案进行了通报,除了贪赃枉法的事件外,通报中还提到:

这位姓孔的女领导长期奴役下属,把下属当佣人,单位员工成了她家的钟点工,打扫卫生、铺床叠被、洗碗做饭、扫扫抹抹。

她让下属代其跪拜做法事,这是因为她自己抽不开身,又不愿错过“良辰吉时”,就安排员工轮班到道观代替自己跪拜、做法事。

下属稍有不从,孔彩梅就破口大骂甚至以工作调动和克扣绩效相威胁。

曝光出来的事,让人觉得简直不可思议,让这位霸道女总裁受到极大关注。

在职场当中,这么恶劣行径的女领导毕竟还是少数。但是因为女性的性格特点原因,在与女领导相处时,还是要掌握一定的方式方法,以免引火上身。

02

小亮是在985名校毕业的本科生,选拔进入公务员单位后,这是第二年了,因为有才华,肯干,在单位倍受好评。

今年单位主要领导更换了,是一位五十多岁的女领导,工作非常敬业,对于年轻,学历干,爱干事,能干事,想干事的干部格外高看一眼,厚爱一分。

小亮也自知自己的优势,所以极尽自己所能在领导前面表现,有时候还经常帮她开车,挡酒,护送回家。

领导对他很满意,对他委以重任,很快就提拔他为办公室主任。

可是这却引起了同事们的胡乱猜想,觉得小亮和女领导有暖昧关系。

同事的议论很快传到了小亮的耳中,小亮觉得很委屈,自己只不过是和领导走得近了点,和她之间什么也没有,年龄都相差那么,怎么可能呢?

一年后,这位女领导就退居二线到其他单位去了,又来了一位新的男领导,对于小亮的事情自然也是有所耳闻的,肯定就是有所偏见了。

于是,小亮自然而然的坐冷板凳了。办公室主任的位置也让出来了,换到了一个清闲的岗位。

小亮受此打击,觉得非常委屈,郁闷,从此萎虀不振,工作也越来越拖沓了,成为了一个单位老油条。

一个本来很有前景的年轻人,大好前景就此浪费了,实在是令人惋惜。

一方面,小亮没有注意好与异性领导的距离,让其它人产生误会。

另外一方面,小亮被误会后,没有及时反省自己的问题,而是怨天尤人,觉得大家都是小心眼,换了新领导以后,也没有主动沟通,把工作继续做好。

03

前面讲的故事中,小亮因为没有妥善处理好与领导,导致事业前途受到影响。今天小编和大家说一说如何与女领导相处:

1、保持适当的距离。

与异性领导相处,要保持一定距离,工作上可以交心,但是工作之 外尽量减少接触。

尤其是单身的女领导,要特别注意,不能对她过于关心。女性的心思非常敏感,如果你对她过于关心,虽然只是出于同事朋友一样的关心,但万一她多想了呢?

如果你有些喜欢女领导,那也不要和她玩暖昧,以免惹火烧身。办公室恋情是不被认可的,况且她的地位比你更高,会让这种恋情不平等。

而且群众的眼晴是雪亮的,你们之间有一点暖味,大家都会很快就察觉到,这会让 其它同事的猜疑,让你的处境很难堪。

2、言语上尊重女领导。

在职场中,可能我们会因为与领导关系熟了,所以在言语上就会比较随便,以为她不在意。

比如,在工作的称呼上,叫她“美女”或是叫外号。虽然她也可能说,大家把我称呼我姐或者是老温就行了。但其实她是会在意的,她更愿意你称呼她为某领导。

比如公司一起聚餐的时候,气氛很轻松,于是有些人就不知道天高地厚,开女领导的玩笑,甚至说些黄段子。女人对于这种言语,表面上是显得无所谓,但是是很厌恶的。

尤其是有一些比较清高的女领导,她会认为你借机吃她豆腐,你在她前面的形象自然也就好不到哪里去了。

3、不要抢风头。

女领导相对来说,心眼可能会小一点,她不喜欢自己的下属比自己更强。尤其是女下属,你不要在领导前面打扮得过于浓妆艳抹,尤其是在重要场合的穿着上,不要超过她的风头。

也不要在她前面故意说自己的优势,尤其是在你的房子比她大,老公比她有钱这些事情上,这会让她感觉很不舒服,认为你是在故意与她比。

虽然说女领导相对男领导来说,更加敏感一些,但是这也是女性的优势所在。女领导有天然的母性,对下属更加关心,管理上也更人性化,她能坐到今天的位置,与她的超强学习能力与强大的个人魅力是密切相关的,跟随一位优秀的女领导,你可以学到非常多的东西。

各位读者,你有没有遇到过厉害的女领导呢?欢迎讨论留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我和自己,相遇在渡口。 拔开熙熙攘攘的人群,我看见一个熟悉的身影,急切的往前走。这个身影,从我出生...
    董善芹阅读 230评论 5 8
  • ——陕西省宜川中学蒋永升校长自主教育专题报告会 2018年1月3日 南阳市八中新校区 课改理念与自主教育 报告上...
    纯粹如我阅读 99评论 0 0
  • 我是那种从小装懂事,长大才发现生活到处是盐碱地的人。小时候,我以为不哭就是坚强,于是我很少在外人面前尤其父母面前哭...
    三儿青阅读 135评论 2 6
  • 0、今天是2018年1月12日,阴历十一月二十六,星期五,京津今日限号4和9。天津天气:晴,温度-9到3度,西南风...
    杜冰倩的秘密阅读 24评论 0 0
  • 要坐近一个小时的公交车,所以就在车上把今天的日更解决了吧。 看到“猪年纪念币”的热搜,赶快去申请试试,结果,晚了。...
    七奇奇阅读 166评论 0 0