死亡的距离

  今天晚上听到一个消息,说在我们店附近又发生了一起杀人案。被杀的男子30多岁,行凶者蒙着面一刀毙命。我想到了去年闹得沸沸扬扬的洋芋哥被杀事件。我从来没有经历感受到死亡的气息。这让我特别的害怕发生不好的事情。

      随着这个事情的发酵,我想和自己谈谈死亡这件事情。从我大学毕业后我开始觉得爸妈,爷爷奶奶正在慢慢的变老,因为爸妈的工作状况促使我想的更多更害怕失去自己最亲的人。我每年的生日愿望都是家人平安健康。钱我可以努力挣,幸福我可以得到,可是我无法去阻止一个人生命的长度。

      一切的物质条件我都可以通过努力,可以来的慢一些。可是家人的生命健康却无法控制。

        我想过很多个可能性,我想做到的每一件事情都是让他们平安健康的可能性更大些。我特别害怕失去他们,可是蜗也在心里做了无数次的建设,我知道如果有一天发生了不幸地事情,我也要坚强地面对,我希望这种不好的事情永远不要发生。如果可以的话,希望他们活到七老八十最后老死。

      我知道不要去想太多,可是年纪越大我越想的多,越害怕失去。希望三年后你看到这封信的时候心态更好了。

        他们会好好的,我也会好好努力,然后一切随缘的。希望一直好运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天睡醒,总会接收到各种触目惊心、令人发指的消息,疾病、流感、意外……各种如洪水猛兽般噩耗充斥着我们的视野...
    裴妮妮001阅读 120评论 0 1
  • 每个人从出生那天开始与死亡就有了距离,而且这个距离会越来越短,至于这个距离有多远谁也不知道,也许就在眼前也许在天边...
    一缕阳光yg阅读 574评论 8 11
  • 我们与死亡的距离有多远? 今年7月17日晚,聚会完后我和朋友一起去买了六条鱼和两株盆栽。一星期过后...
    如鹿TS阅读 273评论 0 0
  • 青春的羽翼,划破伤痛的记忆 昨日的泪水,激起心中的涟漪 文章的抒怀,只为抚慰内心的不愉快 曾经的过去,但愿化作美丽...
    fd5342f00eec阅读 1,577评论 0 2
  • 上周三在教室等家长到来的时候,有个做出过劳务的老板想找一个给他们出国工作的人培训美国的刑法经济法,来跟我。我告诉他...
    athenaliang阅读 261评论 2 1
  • 时下,流行买房投资的观点,好像房产是一个人价值的体现,可是房奴不好当啊! 与其当个房奴,不如花钱投资自己的脑袋,持...
    在装翅膀的猪阅读 92评论 0 0
  • 与坚持无关 墨烨日更百日 之第77天 忙碌的加班缝隙,看《光荣与梦想》。1932年3月4日,12点,富兰克林·罗...
    静若无心阅读 465评论 0 0
  • 在白日里梦着, 在黑夜里醒着, 生活在黑白颠倒的日子里熬着。 人生总是充满变数, 不确定生, 不确定死, 不确定喜...
    RR若然者说阅读 213评论 0 0