没有欲望,是不是就失去了追求一切的动力

不知道什么时候,似乎是突然,我没有了任何欲望,感受到欲望满足带来愉悦的短暂,不再有任何的动力推动我去追逐一件事情。

以前,我喜欢去各种有美丽景色的地方,喜欢吃各种各样好吃的东西,喜欢打球带来的激情,喜欢工作带来的成就感,喜欢疯狂购物的舒爽,喜欢新鲜事物的新奇。

以前,我还有很多想做的事情,想去看国外的人文历史,想去提高自己的才艺,想去追逐工作的成就。

也许那时候有太多的不满意,不满意自己的状态,不满意自己的收入,感受着这个世界的不公平,努力争取利益。而如今,我却突然感受不到任何驱使我追求这些的动力。

是我老了吗,体力不支,记忆减退,开始失眠,提前步入老年人的状态了吗?

是我太满足现状了吗,一份稳定的工作,自己能掌控的生活,温暖的住所,美味的食物,是我太没追求了吗?

还是我对周围的一切失去了兴趣,我安逸太久了,太久没有尝试新鲜的东西,太久没有踏上未知的旅途,在舒适区太久了?

还是我突然大彻大悟,理解了一切的虚无,任何欲望的满足带来的快乐,任何不顺带来的烦躁不如意,都是短暂的,没有永恒的意义?

寒冷的夜晚,一个人的路上,我感到一丝孤独,但又感到无所谓。我开始找不到漫长道路的意义,如果这条路没有尽头,或者尽头没有期待,那么走下去的意义何在?

夜晚,我不愿睡去,不知道明天起床的意义,对明天没有期待。

想用听歌来转移注意,想用忙碌来麻痹神经,想用电视来吸引精力。

我越来越不理解,在这个社会上人与人激烈竞争的意义,证明自己的意义,追逐名利,追逐特权和利益的意义,或者显然,那是极其有意义的,可是我却动力全无。

我没有对什么感到失望,但却突然失去了追逐的动力。

也许,我只是累了。

我需要的只是休息罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • anmingzhe@me.com //一起研究的可联系我 先看 我们的html部分 和调用部分,应该就可以猜到我...
    安明哲阅读 306评论 1 3
  • 连续2个交易日,5G 板块都是快速上下,说明需求很强烈,值得布局。5G板块龙头股可以考虑,买入,并持有10W+以上...
    W大先生阅读 84评论 0 0