什么是erp软件?erp软件能帮企业解决哪些难题?

实施erp软件是企业踏上信息化管理的第一步,不仅能提高企业办公效率、完善企业管理制度,弥补企业管理漏洞,还能帮助企业在激烈的市场竞争中立于不败之地,可见erp软件对企业的重要性不言而喻。那么,到底什么才是erp软件呢?erp软件有哪些功能模块呢?对企业的好处是什么呢?

一、erp软件含义

erp是“enterprise resource planning”的英文缩写,enterprise resource planning翻译成中文即“企业资源计划”。简单来说,erp软件是以信息技术为基础,对企业资源进行集中管理和统一分配,以进一步提高企业的工作效率和在市场上获得竞争的优势。erp软件实现了对整个企业一体化的管理,成为了企业在知识经济时代市场竞争的需要。

erp软件通常由客户、销售、采购、生产等多个功能模块构成,蕴含了先进的管理思想、信息科技、语音技术、商务智能等,在帮助企业实现对所有资源一体化管理的同时,对业务流程等的各个环节进行实时监督和全面管控。目前市场上erp软件做得不错的厂商有SAP、智邦国际、Oracle等。

与传统erp软件相比,智邦国际erp软件 最大特点就是可以实现企业内外部资源的管理,以及整个供应链的一体化管理,集成了crm软件、项目管理软件、采购管理软件、生产管理软件等所有功能,并且还支持各种跨平台使用,在一套软件里就能解决企业所有管理问题。

二、erp软件功能模块介绍



erp软件功能模块包含了销售管理、生产管理、采购管理、库存管理、财务管理、办公管理、营销管理、客户管理、人资管理、统计分析等等(如上图)。以智邦国际erp软件为例,不仅可以实现对以上所有业务的一体化管理,另外还集成了微信、电话、短信、邮件、二维码等营销方面的特色功能。

对企业来说,通过智邦国际erp软件 中的微信管理,只需简单设置,就可一键把所有微信粉丝全部导入系统,销售人员直接在系统中就能和粉丝零距离互动,实时跟进,方便快速地将微信粉丝转化成公司客户。

三、erp软件对企业的好处

erp软件对企业的好处,可以说体现在企业日常管理的各个方面。比如,对客户的集成管理,可以防止客户流失,通过销售自动化,可以成倍提升销售效率等。下面用每个企业频繁接触到的客户管理、合同管理为例,说说erp软件对企业的好处。

在客户管理里面可以实现客户批量导入,如果客户数目很多的情况下,无需手动单个录入,直接一键批量导入即可将全部用户导入erp软件当中,方便对用户的统一分配、管理、跟进等等,不仅节省工作时间,提高办公效率,还可以避免大批量录入出错情况发生,如果销售人员在跟进客户的过程中不希望其他人员看到自己客户的时候,可以在客户策略里面进行保护策略设置,在客户管理中客户数据自动采集、分类汇总、全面关联,以丰富的柱状图、折线图、饼状图和各类报表按需呈现,支持数据导入导出,全面满足数据统计分析的需要。

在合同管理中,均可以对客户、项目、报价、出库等直接生成合同,也可以对合同进行复制,实现合同的快速添加,节省时间提高效率,在智邦国际erp软件中还可以进行合同模板自定义设置,合同审批流程策略设置,支持word上传,一键打印,合同支持在线电子签章打印,高效便捷。

智邦国际erp软件系统(http://www.zbintel.com/?from=2js)包括:erp销售版、erp生成版、erp经典版、erp微信版4种产品,分别针对不同管理需求的企业。比如,销售版,基于海量客户资源、客户价值、销售跟进、联系周期、重要程度等真实、实时的数据,自动推荐客户分类、来源、行业、区域等每个分类下,应该联系的客户名单,让销售新手不愁找不到客户。

推荐阅读更多精彩内容

  • ERP管理软件强调企业一体化管理,把销售、采购、生产、财务、人资、办公等分散的业务集成到一套系统,用统一的规范、标...
    风一样的人123阅读 168评论 0 2
  • 今天我们来聊聊ERP。因为信息时代,ERP已是企业管理大势所趋,很多公司决定要上,但老板其实并没有真正了解过ERP...
    梦一场12阅读 448评论 0 6
  • 企业不论规模大小,在原料、人力、租金等成本急剧上升的今天,都面临着降低经营成本、提高管理效率的巨大压力,而企业资源...
    风一样的人123阅读 755评论 0 0
  • 现在是2017年7月6号凌晨零点三十六分。 但是我还是将标题设置成了昨天的日期,仅仅是过了不到四十分钟的昨天。 昨...
    拿稳了稳哥阅读 24评论 0 1
  • 我的家人们: 职场,从来就是一个巨大的棋局。 下得好的人,自己可以下自己的棋,下得糟糕的,就成了别人的棋子。最后满...
    Una笑笑阅读 52评论 0 3