信息化管理系统,团队效能提升的潜在价值

信息技术的发展日新月异,传统企业的管理理念和管理模式也不再适用于新的时代,如何进行变革?从某种意义上说,实现企业转型的需求是避免被淘汰的重大课题。

传统软件行业已倒逼改革,无论是开发者还是企业本身,都应该与时俱进,找准企业信息化管理方向,跟上企业信息化管理的步伐。

实现信息化管理一直是传统行业、尤其是制造企业在转型升级时被寄予厚望的方向。

在传统的企业管理模式中,企业组织结构会随着企业规模的不断扩大而变得臃肿。中间管理层的增加,又会降低管理效率,提高管理成本,企业执行能力降低不可避免所占市场份额下滑。因此扁平化的组织架构备受大中小型企业青睐。

ERP、OA、CRM、BI、PLM、电子商务等等都已经成为企业在管理信息化过程中不可或缺的应用系统。而这些项目不管是内部自主开发,还是外包开发,对企业组织架构的信息建设至关重要。举个很简单的例子,臃肿复杂的管理层级与简便、快捷的上下级沟通,很明显,后者信息流转的效率要高得多。

现行市场流行的软件很多,关键是要找准适合企业管理发展需要的、适用的,要经过仔细的斟酌和考虑,它是信息化实施过程中的重中之重,许多企业信息化不成功,就是在软件的选择上走了许多弯路。

大多企业不仅需要解决日常办公、资产管理、业务管理、信息交流等常规协同的功能,并且在即时沟通、数据共享、移动办公等方面提出了更进一步的需求,不仅如此,很多企业也在寻求低成本、高性能、高整合、智能化管理企业的综合性管理应用平台。

智办事集“协作+办公”于一体,涵盖了项目创建、分配、反馈、审批、沟通等环节,专注于帮助企业解决运行不顺畅的问题,提高团队成员的默契度,协作、沟通、共享、跟进等问题。

一、计划

对企业信息化规划,制定企业信息化蓝图的基础上找出信息化存在的差距,确定企业信息化过程中所需要解决的问题。

确定主要实施内容、资金投入计划、实施步骤、阶段目标和考核指标等内容。

二、组织

确定组织架构和职能,包括确定首席信息总管的职权

确定信息化组织岗位,建立信息化项目团队

制定信息化管理制度,对信息化人员技能与绩效进行考核

三、沟通协调

目标的落地执行,在智办事中层层分解的目标后协作,将信息化规划的目标或者领导者的决策变成全员的统一活动。

四、控制

项目实施过程的管理

制定企业信息化评价体系、评价方法

对信息技术的风险进行分析管理

智办事企业信息系统,企业领导足不出户,就能够在电脑屏幕前对项目进展情况了如指掌,规范企业流程,提高团队工作效能。

>>>关于智办事

智办事,让团队协作更简单。帮助企业提高团队执行力、效率和组织能力,帮助用户提升工作效率,极大的提升办公协作体验,开创新的工作模式。为中小型企业打造高效、轻松、简洁的办公协作体验。

推荐阅读更多精彩内容