练习62: 变动一周后,终于重新上路

写作打卡第62天。

写作打卡中断了有一周左右,每天到家晚,也就心安理得的回家简单洗漱之后便休息。我给自己找的借口是到家太晚,困倦难以写作,另外随便写写一是效率不高,二是没有效果。

作为同行者,没想到最近打卡质量下降任务反馈不及时直接影响和触发了伙伴的问题,她的打卡也停滞下来。

停下来并非好事,寻找方向同样重要,但如果只是因为想停下来而停下来,那就不得不鄙视自己了。

写作是件快乐的事,前两天一位小伙伴如是说。我也知道当一件事需要用坚持来度量,那这件事肯定难以长久的做下去。然而寻找做一件事的价值,并非一日之功,在漫长蛰伏的日子里,只能靠精神的慰藉才能得以继续。

之前没有持续的写作的原因,是因为写作时间难以保证,这解决起来相对简单。写作水平的提高才是最最需要解决的。

走的太快魂儿可能跟不上,埋头写的太快思路跟不上,试着享受写作的过程,在这之中强化思维和语言的锻炼。之前的埋头写作可能会将无数的美好和灵感磨灭,也许应该感谢这个不经意的停下,给彼此一个时间,不骄傲,不气馁,不自弃。

写作并非易事,想写高识别度的文章更是不易,先让这件事成为惯性,然后去寻找和思考全局。

基于以上种种,我再次提笔,给自己一个相信自己和大胆微笑的理由。

对吗

推荐阅读更多精彩内容

  • 机器人是由人控制的,所以它只是躯壳,就算它有思想,也是被人类输入的,而超越人类,需要独立的思想,感情是由心而发,而...
    饱饱诗意很饿阅读 515评论 3 4
  • ActiveMQ 采用消息推送方式,所以最适合的场景是默认消息都可在短时间内被消费。数据量越大,查找和消费消息就越...
    Mrsunup阅读 4,840评论 0 0
  • 第二章 浙奥提着星汉的一双鞋在后面失态的跑,而星汉这个没心肺的姑娘却拿着男子的兜鍪拼命玩。 不是她无聊,是这个...
    司空灵雨阅读 123评论 0 0
  • 今天的你准备好打卡了么? 昨日报告解读提交的小伙伴很棒,今日任务: 邀请你今天: [爱心]【1】依然是解读一份神秘...
  • ——《非暴力沟通》共读(8) 【活动】:不二俱乐部主题共读打卡第 9 天 【昵称】:优爸·正能量大叔 【组别】:2...
    优爸_IT_海口阅读 138评论 0 1