路加福音1:5-25(主日崇拜2017年11月5日   证道人:周建强弟兄)

引言:预言天使报信,耶稣的降生。

主题:耶稣先锋之预告

一:天使报信

1、天使告诉撒迦利亚,你将生一个儿子,神在人间亲自印证这个神迹。这个天使奉神的差遣,名叫加百列。撒迦利亚对天使说“我凭什么可以知道这事呢?我已经老了,我的妻子年纪也老迈了”,你不信,你必哑巴不能说话,直到这事成就。约翰的降生@在旧约有个先知以利亚,他们都是立志受苦甘心奉献给主的人,施洗约翰的降生是为主预备道路的,我们基督徒坚信主的再来!我们和世人要有区别,不是被动的等待主的再来,今天神把恩典白白给我们,我们难道要做一个埋藏主恩典的人吗?真正的富有不是家缠万贯,乃是你传了多少福音,你见证了主了吗?

2、撒迦利亚的不信

撒迦利亚是个祭司,当他听到天使说他要生一个儿子,他听到这好消息不是赞美和欢喜,乃是他却不信。不要以为我们会看圣经会祷告也来聚会就认为自己是个基督徒,不要叫上帝在你口中,乃是将神从你生命中流露出来。圣经有个撒网的比喻,上帝将要挑选合祂心意的人,我们竭力追求要被主选上,我们要问自己我们是实实在在的信靠还是虚假的信。我们不开口给别人讲主再来,因为我们不信,我们的生命是短暂的,我们在世是客旅,我们要去做一个爱人的人,去做一个怜悯人的人。

推荐阅读更多精彩内容