我的成长

每个人的成长之路中都会发生奇迹的所在,才能让自己真正的成长起来。但是,每个人的成长都并不是一帆风顺,并不是每一个人一生下来就可以成长,成长的过程是一个特别漫长的过程,你需要等待,也许在不知不觉中,突然成长。

每一个人生下来都是一样的,但是,当你长大后,就会发现成长是靠自己来掌握的,你的命运在自己的手中,你的命运就在自己的手中,就是看自己怎样的去掌握。

六年很快就过去了,在这六年来,经历过风,经历过雨,在这一段时间里,让我对成长有了一个新的概念,成长并不是简简单单随口一说就有所成长的,成长需要等待,在等待的过程中,你会经历坎坷和磨难,因为如果不经历这些,你就无法成长。

六年很长,但是,仿佛一眨眼就过去了,我们的故事即将画上一个圆满的句号,我们的故事也即将被忘掉,但是,我们成长的痕迹永远留在这所学校,留在校园里的每一个角落。

时间仿佛是一个代名词,它无法让我们回到过去,也无法 让我们去向未来,但它能让我们成长起来。

成长,你摸不到它,也感觉不到它,它会不知不觉的来到你的身边,让你成为一个全新的自己,成为一个成长的自己。

有的时候,我都在思索一个问题:到底什么才是成长?思索了很久,始终还是没有答案。慢慢的,我在长高……在这时,我忽然才发现,我原来正在成长的路上“历险”。

没有经历过挫折,没有烦恼过,你永远不会知道什么才是成长,只有快乐的成长,那才是一个不完整的人生成长。

快乐和烦恼,他们其实并不矛盾。他们是两个不离不弃的灵魂,他们互相照顾着对方。就像一对双胞胎,有快乐,就有烦恼;有烦恼,就有快乐。

成长,是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们长大了,学会了坚强,也学会了坦然。

推荐阅读更多精彩内容