一些实践(六):创新的工作方式

传统公司内部一般效率低下,而且盛行官僚主义,但是外表看上去都运转良好。原因是,一旦一家公司有了稳定的带来现金流的业务,一般他们不会在意为了这项业务需要招聘多少员工或者有多少低效的员工在其中。

所以在大型公司内部推行节省时间促进效率的新技术是不现实的。他们在意更多的是利润,以及如何保持这种利润,而不是需要投入多少人力成本,以及人力投入性价比的高低。

产生颠覆式创新的唯一方法,是用另外一种非传统的方式来解决传统的问题。所以那些所谓的跨国公司阻止员工远程办公,对我们来说,并不是什么问题。事实上,如果你的竞争对手仍然在使用传统的办公方式的话,你应该感到庆幸。这增加了你击败他们的机会。

你所唯一需要的,就是保持自信。相信你正在使用一种更加聪明的方式工作,即使大部分人都还没意识到这一点。相信所有创新的产品,在初期看上去都很疯狂,之后才慢慢被大众接受。相信远程办公也是一种创新,当越来越多的人尝试远程办公,它也将慢慢变成大家都认同的办公方式。所以不要等待,现在就开始吧。

打破传统的方式习惯从来就不是一件简单的事情。幸运的是,即使是一些大型公司,也已经开始尝试并掌握远程办公的技巧了:IBM、埃森哲、eBay。这些大型公司都开始了,你还在等什么呢?

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容