从“学院派”到Emoji

    开完例会跑完步,火急火燎赶到市区。

    第二天早上,准时参加个人成长课程,十七个志同道合的伙伴欢聚一堂,心目中的理想团队在这里成为现实。各个年龄段、不同行业从业者,分享共同的目标、聊不完的兴趣爱好,即将退休重新思考人生的教师前辈,志在为孩子树立榜样的宝妈,证券交易所上班的白领,为做好管理而探讨心理学的中层领导,阳光好强的护士妹妹。我喜欢这样的圆桌会议,畅所欲言,群臣策力,祛除平日工作中的压力辛劳,尽情舒展自己的理想,释放心中小野兽。

    只觉得心理这行“水太深”,上天赋予我的时间严重匮乏,一辈子不够做一件事。怎样算做好这件事,茹老师的讲述酱紫:一个多次出国交流的华人,深以自己流利的英语为荣,大使馆工作人员却说,“什么时候用英语做梦,才证明确实到了一定境界。”讲真,无论学什么,不需靠意识,不用靠毅力,而是学到了潜意识层面,才能体会真正的快乐吧。

    看谭晶在《我是歌手》中的表现,稍有感触,一向多次在春晚以美声扬名的“学院派”,也能将摇滚、流行乐演绎得几近完美,她敢于尝试、敢于突破,但没有抛弃自己的根。一直以来,我是央视栏目的忠实观众,闺蜜说,政府宣传什么你就学什么啊,迂腐也好,传统也罢,不强迫自己融入不适合的圈子,不在乎别人眼光,我开心就好。

    某人云:每一个陪女人逛街的男人都是折翼的天使。折没折翼不知道,但我保证,朴素如我看到商场都挪不开脚了,女人应该天生是购物狂,买东西是其次,逛才是最主要,达到锻炼效果还不枯燥,岂不美哉!然而,骨子里的小资情调和手头的紧张形成鲜明对比,应该悠着点儿。

    一路血拼生龙国际,从悠购天地一层到八层,买到最爱吃的冰雪风暴,再从时尚广场逐层降落,意犹未尽,穿越马路直冲工贸,恰逢折扣季,开衫风衣阔腿裤,一并打包,夕阳西下,恋恋不舍起驾回宫。

    最幸福的周六即将流逝,明天任重而道远,备战党员知识竞赛,补充理论笔记。我就是我,永远拥有自己的Emoji。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无聊时的我,总是喜欢给自己找点乐子。 终于有一天我发现了自己有个自以为还挺有趣的特异功能,而且我的好闺蜜也非常给面...
    文谈调阅读 143评论 0 0
  • 0x00 “吃完饭,去外面散散步吧。”说话人是HomKai,与我同在腾讯实习。2015年,深圳八月的傍晚。腾讯大厦...
    果冻虾仁阅读 599评论 3 17
  • 宝妈们凑在一起,宝宝的吃饭问题绝对是一个出现频率比较高的话题。 熟悉了之后,她们总问我:你家大宝怎么吃饭那么好,你...
    晴空霁月阅读 122评论 4 2