人间有味是清欢---飞鱼王乒乓2017ChinaTT积分赛回顾暨月赛总结票选

撰文 | 萧 飞

图片 |  大青岛 平中和静  文静

责编 | 萧飞

黑发难留,朱颜易变,人生不比青松。

名消利息,一派落花风。

悔杀少年不乐,风流院,放逐衰翁。

世间真乐事,算来算去,还数乒乓。

飞鱼有约,开心为王。

       借来李笠翁半篇《满庭芳》,再回首飞鱼王十二场月赛,一年的时光就这样又到眼前。请让我截取历次月赛总结的片段,带你重返当日的赛场,那一张张鲜活的面容、那一阵阵放纵的笑声,是不是犹如就在昨天?

找找寻寻觅觅,留住纯真之乐---飞鱼王乒乓1月ChinaTT积分赛(by 萧飞)

       运动的乐趣其实无关场地是否奢华、无关装备档次高低,运动是与身体和心灵的对话,更多的是与自己有关,与一起玩的伙伴有关。

       遇到了对的人,跟随自己的心,自由自在的运动,你就会从中得到那种纯粹的、不掺有杂质的乐趣。对于这种简单、纯真的快乐,飞鱼王乒乓的球友们一直未曾停下找寻和追逐的步伐。

飞鱼王乒乓1月ChinaTT积分赛

2017年飞鱼王双打月赛之恶搞篇(by 三星)

       “天惶惶,地惶惶,我家有个夜啼郎,莫哭莫哭,再哭老王要翻墙!”江湖百事通马小万轻摇折扇缓缓说道:“江湖传言:哪家孩儿无故夜啼,当晚隔壁老王便要翻墙耍流氓!” 旁边路人甲一拍后脑勺,恍然大悟:“难怪!昨晚俺半夜喝酒回来,看到他跟俺媳妇正在屋里头聊天,问他干嘛来了,他说球拍丢了,在俺家找球拍呢!哼哼哼哼……原来……原来是俺家娃儿半夜哭了鼻子啊~~”(找球拍的梗,参见《归来兮,老王之爱拍》

飞鱼王2月积分赛单打四强选手

人面依旧赛制改,重整旗鼓再护花---飞鱼王乒乓3月ChinaTT积分赛(by 萧飞)

飞鱼王乒乓3月ChinaTT积分赛

       3月女将领军的团体赛,果然女士们成为积分榜上最闪亮的存在,海纳大姐一举提升35分,云在归途再获14分,紧随海边踏浪之后,三女神联袂进入排名前八。木子姐原积分较低,但本次成为积分提升最快的选手,录得45分,可喜可贺。

       最悲催的是长腿美女青青草,输给积分排名在自己之后的选手,后果就是积分的急剧下跌,本次下降73分,跌入C2级别,ʘᴗʘ。不过,急跌必有急升,相信下次月赛将是青青草重新收复失地的时刻,有意逢低买入的不可错过良机,^o^。

八位女队长(万花丛中一点绿)

读书日暗香袭人,花开季乒乓正酣 -------飞鱼王四月月赛纪实(by 亮子)

       岛城四月,正是春和日丽,百花绽放之际,各处公园景点皆人头攒动,人们都走出家门,看万绿新芽,沐如雨花影。如此赏心悦目之际,飞鱼王俱乐部四月ChinaTT积分赛也于四月二十三日下午在新兴体育馆如期展开。恰逢世界读书之日,书香暗袭,组委会为月赛胜出选手准备了王小波作品《我的精神家园》作为奖励,为飞鱼王乒乓大战增添了几分儒雅气韵。

飞鱼王乒乓4月ChinaTT积分赛混双四强选手

乒乓情深521,爱心相伴飞鱼王---飞鱼王乒乓5月ChinaTT积分赛(by 小鱼儿)

       此人群内活跃口吐莲花、群外内敛寡言少语,属于典型的“闷骚男”综合症患者,可一旦到了球场上,那伶俐的步伐,如利剑出鞘,令人猝不及防,让你深刻领悟“静若狗熊,动如猎豹”的真正含义。此君直拍弧圈结合反手横打,靠着一手令人叫绝的快带弧圈和远台侧拉独步天下,号称“夺冠专业户”。只见三星挥舞手中长拍,大声叫嚣:“萧飞,我正杀得兴起,快来快来,与我会会隔壁老王。”

大圣主持直播:三星 VS 老王

       岛城乒坛无人不知、无人不晓的“大圣”主持了飞队与王队决战的现场直播,诙谐风趣、及时到位的点评更是锦上添花、吸睛无数。

岛城乒坛名人:大圣

才始送春归,不觉迎夏至。岁月匆匆过,就中几人痴----飞鱼王六月月赛纪实(by 大鹏)

       世上的痴有很多种,有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的情痴,有“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”的酒痴,也有“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的荔痴,还有“两句三年得,一吟双泪流”的诗痴…………

六月冠军队:海龙、文静、小张

交同好之人,做同好之事---飞鱼王乒乓7月月赛总结(by 卫守庆)

       自此,小生月赛首旅宣告结束。不仅仰天长叹,月赛凶险啊。第一次便和美女搭对,福兮祸兮?

       环视四周,立时有所顿悟:爱美之心,古今相同啊。君不见,大青岛平日大好人缘,现在却是门前冷落,面露萧索。而对方球员只是盈盈一坐,身边端茶递水、献计打扇之人川流不息。无他,英雄难过美人关啊!

美女场外高参多,大叔伶仃一声叹
遂令天下父母心,不重生男重生女

替补大换血,眼镜掉一地---飞鱼王乒乓8月月赛总结(by 森林郁郁)

       这次不知为何,请假替补的尤其多,是怪这纷纷扰扰的雨吗?首先最扎眼球的莫过于平中和静抛弃了鲁彦豪小盆友,这条又粗又壮的小鲜肉大腿是多少人梦寐以求的呀!平中姐姐你怎能忍心?小鲁子恐怕实在难忍被美女姐姐抛弃的现实,也以退赛来发出无声的呐喊。

       莫非平中姐姐听到了小鲁子的呼唤?再次回归到8月月赛,不过等呀等呀等,却最终也没能等来小鲁子!而另一员大将男神博(解文博)也因肌肉拉伤而退赛,两位高手这是约好的么?此时替补已经到了第9位了(是的,你木有看错!史上最多的一次替补!关键是这还不是最后一个!弃权后再替补的oneday再次弃权,第十位替补---帝都来的球友张伟上场,此时森林郁郁的搭档也已是换了三个!)

8月冠军队:青岛老王、阳光石头

携手同心人,无畏且亮剑---飞鱼王乒乓9月自由组合双打首秀(by 萧飞)

       2017年的飞鱼王月赛,分为四个板块:单打、随机配对双打、团体赛、自由组合双打,每个板块各3场。进入9月,终于迎来首次自由组合双打。绑定了粗壮大腿做搭档的球友心里不免暗自窃喜------终于可以自己掌握自己的命运,不必企盼上帝掷下的骰子砸中自己的脑门:

       “休说苍天不由人,我命由我不由天。

       但得携手同心人,无惧无畏且亮剑”。

       但是,然而很不巧的是,这里又有了一个但是------

9月双打冠军:棋子、多嘴猫

双铁塔组合岿然不动,多嘴猫邢飞联手夺冠---飞鱼王乒乓十月双打比赛速记(by 萧飞)

       决赛之战海边人/神龙 先声夺人,双打2比0迅速拿下开局。力大势沉的多嘴猫犹如定海神针,不慌不忙又以一个2比0还以颜色。同样膀大腰圆的邢飞再次成为关键先生,然而海边人疯魔依旧,首局轻松获胜,邢飞艰难扳回一局后,决胜局再次以0比5、4比8陷入不利局面。

       江湖告急、风雨飘摇,冠军即将离自己而去?多嘴猫及时叫了一个暂停,冷静分析、盘点支招,邢飞沉下了心、屏住了气,重整旗鼓。这边厢海边人急于锁定胜果、用力过猛,连连拉飞了四五个机会球,场上形势发生了几乎不可能的大逆转!8平、9平,11比9,双铁塔组合的分量实在是重量级的砝码,终于压倒了同样是庞然大物的骆驼。

10月双打冠军:邢飞、多嘴猫

蜜月归来又登顶,喜上加喜满堂彩---飞鱼王乒乓11月月赛总结(by 风行者)

       11月月赛是飞鱼王乒乓2017年最后一次自由组合双打比赛,经历了前两次赛事的磨合,本次的组合阵容悄然发生了不小的变动,既有痴心不改、联手老搭档到底的找乐&平中和静、简约&niu4、小欣&菠萝,也有求变求新、以求突破的海边人&龙哥、个性&大李、小鱼儿&小顺、萧飞&Taylor、小白&木子,当然,最抓人眼球的还是海龙与森林郁郁------刚刚结束蜜月游回归青岛的美女郁郁给大家带来了甜甜的喜糖,更给今天的赛场带来了浓浓的喜气。

新郎新娘给球友分发喜糖
11月双打冠军:海龙、森林郁郁

总决赛八王争霸、挑战者群雄亮剑

       12月24日,圣诞前夕,飞鱼王乒乓年度总决赛如期打响,冠军队、挑战者队两组人马同时登场。

       历次月赛、周赛单打冠军汇聚一堂,八大高手捉对厮杀,今日决出王中之王!正所谓强中更有强中手,纵使场面难分难解,总有英雄杀出一条血路,胜利的天平最终倾斜到了风行者这边,成功登顶捧走“王者荣耀”!

飞鱼王为“冠军队”冠军风行者颁奖
王者荣耀,谁与争锋!
“冠军队”亚军慢攻、季军找乐

       挑战者队人多马壮,二十四员大将争夺拥有冠军队挑战权的八强席位,场面更是激烈火爆、高潮迭起。童子功根基深厚的瀚兴球场上一向潇洒随意,赛前最后一刻得到感冒请假的木子姐让出的黄牛票,当是格外珍惜,半决赛、决赛两次紧要关头咬住了牙关,成功完成大逆转,首次夺冠便夺了总决赛的单打冠军,喜获SUNFLEX德国阳光TNT乒乓球底板。

挑战者队冠军:瀚兴
挑战者队亚军邢飞、季军于国庆

       最为吸睛的是随后开启的挑战者队8强向冠军队8强发起的挑战赛,挑战者按8强排名,依次由冠军、亚军、季军直到第七名挑选挑战的目标,末位的第八名别无可选,对上同样被挑剩下的冠军队最强选手(命苦不能怪组织,要从自身找原因,^-^)

       不能不承认,冠军队选手的确技高一筹,首轮挑战结束,6位挑战者折戟而归,根据挑战赛规则失去了继续挑战的资格,硕果仅存的唯有瀚兴、海龙,两人再接再厉,连闯三关,高强度的车轮战终于让瀚兴在第四轮力疲难支,根据挑战赛规则被倒扣1分,得分降为2分,海龙果断放弃继续挑战,以3轮胜得3分的战绩获得最佳挑战者奖:狂飙3省套。

萧飞为最佳挑战者海龙颁赠省狂3套胶

       根据挑战赛积分规则,五位冠军队成员获得相同记分,现场以红包抽奖方式决定最佳守擂奖得主,幸运垂青了小鲜肉小张同学。

萧飞为最佳守擂奖得主小张颁赠大力神套胶

       全体总决赛参赛球友均获赠飞鱼王乒乓定制“快乐乒乓”2017鸡年纪念奖牌一枚,纪念奖牌每年发行一枚,集齐7枚可以召唤小神龙,集齐十二生肖全套,大大的惊喜在等着你,^-^。

飞鱼王定制快乐乒乓纪念奖牌
飞鱼王2017鸡年纪念奖牌


       轻松愉快的抽奖环节开始了,继续采取公平透明的微信红包方式。

现场扫码加入微信抽奖群

       小顺教练成为第一个手气最佳者,获赠Donic乒乓队服一套。

首位手气最佳:小顺教练
小鱼儿为幸运球友小欣颁赠《梁浩画集》

       小欣姐成为首个抽到小鱼儿作品《梁浩画集》的幸运者,随后两本画集落入邢飞、棋子手中。恭喜三位!

小鱼儿现场题写留念
小鱼儿为管忠、大陆鱼颁赠《墨缘》书签

       管忠、大陆鱼、瀚兴分别抽到了小鱼儿《墨缘》诗配画书签。

萧飞为瀚兴颁赠《墨缘》书签

       命运只垂青努力的人,这句格言今天得到了验证,海龙又抽到了多尼克幻彩4全能乒乓底板,刚好与省狂3胶皮配上了套;总在赛场为球友辛勤服务的牛哥则抽到了王皓代言的雷神LOKI迅猛系列五层纯木底板。

海龙抽到多尼克幻彩4底板
niu4抽到雷神LOKI迅猛系列底板

       找乐大哥凭借年度出勤率、积分、夺冠次数三个第一,无可争议地获选2017年度最佳劳模奖。

找乐获赠飞鱼王定制浴巾礼盒

       特别恭喜的是今天拿奖拿到手软的瀚兴,每次比赛报名常常是满员后才到候补席就坐,然而每次总能幸运获得替补上位的门票,最为惊险的当属本次总决赛,眼瞅着已是彻底无望,柳暗花明又保住了金牌替补的金身不破,特别颁发“最佳替补奖”给瀚兴压压惊。

瀚兴获颁“最佳替补奖”

       不能忘记的还有我们的大青岛老师,每次比赛除了运动装备,还要背上大块头的数码相机,一年来为飞鱼王球友抓拍了无数的精彩镜头,据有心人统计,自从大青岛当上球场摄影师,他的比赛成绩出现了显著的滑坡,^-^,为了给球友留下矫健灵动的出彩一刻,大青岛牺牲了太多次更上层楼的机会,组委会送上“最佳摄影师奖”,借此表达对大青岛老师的由衷感谢,此处应该有掌声。

萧飞为大青岛颁赠飞鱼王队服

       缺席球场多时的青岛老王扎上金腰带来了,王中王之战只为过一下球瘾,更多的目的是来为全体球友送上一个平安祝福。

老王哥为球友准备了平安礼盒
飞鱼王乒乓2017总决赛全体球友合影

       人间有味是清欢,可以简简单单地做一点爱做的事,轻轻松松地交一些配交的友,不需要被各种宏大的话题介入日常的生活,其实才是正常和健康的生活状态。上了一点年纪的朋友应该会记得,六七十年代那种全民政治挂帅的“火红的年代”,即便是上千年传统的春节习俗也要被抵制和清理,“革命化的春节”是“干到腊月二十九、大年三十不歇脚、吃完饺子再动手”,激情满满的悲催结果却是时时处处充满斗争、人人自危家庭离析、经济停滞濒临崩溃,依赖改革开放才得以终结“十年浩劫”,历史的教训实在是不可忘记。借此平安夜之机,借老王哥的平安礼盒,给球友们送上一句平实的祝福:生活平安人平安,岁岁平安常平安!

       快乐与健康是最明智的投资,尤其在雾霾持续肆虐、都市病不断侵袭的当下,拿起球拍、站到台前,将生活里的纠结和烦恼悉数抛诸脑后,推拉砍削、挥洒汗水、甩掉脂肪、换回清爽,强健了体魄、调节了身心,既是为未来应对生活的挑战武装了自己,也是为日趋不堪重负的社保、医保减轻了一点压力,也算是利人利己的一桩好事吧?^-^

       OK,把一桩个人的爱好上升到了这样一个高度,以后请假打球比较困难的那几位球痴朋友,是不是可以得到更多的理解和支持,有机会多出来打球了?明年球场上,期待着见到更多球友的身影。

致飞鱼王乒乓球友和朋友们:

       2017年的历次月赛中,很开心请出了诸位球友执笔了赛后的总结,视角不同、异彩纷呈,或诙谐、或庄重,或奔放、或柔情,为球友们带来了更多口味的享受,为表达对撰稿作者的谢意,同时也敦请潜水深藏的球友们来年多多浮出水面、踊跃捉刀,即日起至2017年12月31日止,对本年度月赛总结帖进行公开的票选。

       为你青睐的帖子送出点赞和鼓励吧,选出你的最爱!

       你的一票,助它上榜!你的世界,如你所愿!

投票规则及奖励:

1、可单选,也可多选,但不可全部都选。

2、每人限投一次,飞鱼王会员以及会员的亲朋好友均可投票。

3、投票时间截止到2017年12月31日18点。

4、组委会成员无论票数多少,均不进入三甲。

5、票数前三甲获颁亚马逊Kindle乐读卡,其他总结作者获颁亚马逊图书卡。

亚马逊读书卡

       Are you ready?  点击下方链接,投下你的宝贵一票。

飞鱼王2017年月赛总结票选---金数据投票链接

推荐阅读更多精彩内容