#动手返现07#我在弗兰克写作课收获到了什么?

朋友圈推荐语:

如果你想学写作,你最看重的是什么?

如果你想赚钱,那你一定想学怎么变现;

如果你想成名,那你一定想知道怎么吸引读者;

如果你仅仅只是热爱呢?那你要做到持续,且坚持写下去。

我想学写作,我也报过几个写作班,但是都没有坚持,甚至很多技巧都没有用上。

为什么呢?因为没有动力,无法坚持。

如果你也和我一样,想学写作,但是没法坚持,推荐你来弗兰克的写作训练营。

因为在这里我两周写出了7篇文章,认识了一群志同道合的小伙伴,更重要的是优秀的你除了有奖品,还能返还学费哦~!


弗兰克动手返现写作特训营

我的收获:

今天看到弗兰克老师布置的作业,我也认真的把第四课听了一遍。

说实话课程听到今天,我觉得这并不仅仅是一堂写作课,它包含了营销、文案、吸引力以及个人品牌塑造等多方面内容。

我不是一个尖子生,现在还只是一个学前班的学生,我的路还很长,我可能也不能给到大家很多的干货,我只想和大家分享我这两周来在课堂上的感受。

初识

我是今年6月份开始有想学习写作的想法,于是开始在网上查找关于写作的各类信息。

在一次无意的课程分享中知道了老师,于是关注了弗兰克老师的公众号,当时消息弹来“欢迎哗然的关注”,我看到我的名字错了,于是回复了过去,谁知道老师第一时间回复了我,我一直以为是自动回复,当时真有一种受宠若惊的感觉,于是和老师寒暄了几句。(很遗憾换了手机,所以没办法截图)

当时的想法就是这个老师太厉害了,竟然亲自回复关注的人。

购买

除了那次在公众号简单的寒暄外,我和弗兰克老师也没有任何交集,我只是众多粉丝其中之一,我也默默关注老师的公众号。

后来在一个写作群里也遇到了老师,在十一前,弗兰克老师发了一个动手返现写作营的海报招募人员。

我当时纠结了一下,纠结的原因是,我从有写作想法以来,期间也报名了一个写作班,但是个人性格原因,在群里很不活跃,做起作业来也是三天打鱼两天晒网,结果不了了之。

但是这次课程不一样,首先是弗兰克老师的写作课,我知道弗兰克老师的写作课都不便宜,基本上都是399元以上的,然后这是一节可以返现的课,只要打满14天的作业,就可以退还学费。

虽然这次课程很吸引,但是我失败过一次,我怕自己写不出来,也完成不了打卡。

但是我又告诉自己,为什么不去试一试呢?万一可以呢?

于是我纠结了10分钟,便购买了课程。

收获

本以为这堂课会是教我怎么写开头,怎么修饰自己的语言,怎么取一个抓人眼球的标题这样的“干货”。

但是后来我发现,不仅如此,还有很多所谓“干货”之外的东西。

第一次作业就是让我们发微信给想要感谢的人发微信,请他们吃饭。——让我和朋友们多了链接,增进感情。虽然因为种种原因没有成功,但我很珍惜这次和朋友们沟通的机会。

第二次作业是回顾过去十年、五年以及一年内自己做的最出色的事情。——这让我开始认真的梳理自己曾经的经历,看清自己。

第三次作业是写一个五分钟的演讲稿。——这是我从来没有做过的事情,以后也不一定会做,但是我尝试了,虽然失败,但是也让我知道了演讲最重要的是“情感”,是感染力。

第四次作业是看一个视频写出自己的感受。——这次的作业我有点困难,卡壳了好几次,不停地修改自己的作业。因为视频看了好几次,每次感受都不同。


第五次作业是让我们录一个视频感谢在学习群里帮助过自己的人并且发给他们。——老师希望我们能够学会感恩,也更加懂得分享。

第六次作业是夸自己。——这个对我来说也不算简单,我是一个自卑的人,看到的只是自己的不好,从来没有学着去夸奖自己,所以我的夸奖都是很微小的事情。但是我很开心有这样的机会去看到自己的优点,即使只是很小的一件事,我也应该看到自己做到的,激励自己,这样才更有动力前进。

接着便是今天的作业了。 我的感想很多,有点啰嗦。因为我是真的感受到了这个训练营的好处,它让我面对自己的内心。这是我目前最大的收获。

建议

班上同学水平各有不同,是否可以按照等级分配,由水平较高的学员带一带基础较差的学员。

由于每次的点评比较随机,有些学员可能很少会被点评,是否可以做一些优化。

总结

这节课不仅让我动手写作了,也让我开始了很多以前一直想做,但都说以后再做的事情。

所以对我来说,这不仅仅是写作课,它让我发现了自己更多的可能。

学习已过半,这条路我已经走了一半,为走到这里的自己加油!

推荐阅读更多精彩内容