为爱是否义无反顾?

    昨天表妹哭着来到我的家,和我彻夜长谈了一宿。

    这个和我从小一起长大的姑娘,在我眼中一直是一个别人家的孩子,成绩优异,长相可人,经济独立,工作令人羡慕,在同龄人看来,远远的走在前头。可是看着泪流满面的表妹,我知道她定是很痛苦才会泪流满面。其实表妹从小是跟着外公外婆一起长大的,在读大学以后才开始和父母生活在一起,和父母感情不是特别的深。可是她的父母对她非常严厉,除了必要的生活费用,从来没有问过她过的好不好。不过是读大学放寒暑假还是工作以后休假,父母从没有去接送过她,也很少做过一顿可口的饭菜,在这样的家庭环境里,她变的越来越内向,不想与父母更多的交流。

  在一个偶然的机会,她去西藏出差,认识了一个人。他是她的合作方,负责接洽各项工作,他对她的照顾和帮助,让从未谈恋爱的表妹感到温暖和快乐,短短几天,她就爱上了他。工作结束后,表妹回到单位,对远在高原的那个人有着苦涩的思念。因为作为体制内的他们,想要调动走在一起实在太难,同时周围的人知道双方的基本情况也是非常反对,可是感情一直克制的她第一次这样怦然心动,在那个男孩一次醉后表白后,尽管知道异地,也知道男孩一无所有,但是她答应了。恋爱的甜蜜让她忘记了异地的苦,愿意陪他走向去。

  在认识男孩之前表妹就借父母的钱和攒下的钱独立买了房,并且考上了在职研究生。既要装修房子也要每天晚上去读书,每天晚上12点以后才能回到家,夜深人静才感到孤独和无助,虽然男孩也是经常安慰表妹,可是每天的疲惫已经淹没了甜言蜜语。她也不过是一个二十出头的姑娘,她和男孩在一起也是想念他的温暖,她也想要更多的呵护。特别是表妹抽出时间去西藏看望男孩时,男孩却一直上班,没有请过一次假陪她,在无尽的等待中,积累了更多的情绪。慢慢的,他们的争吵越来越多,可是在每一次的不舍和眷恋中又和好。

  在今年年初,男孩想和表妹结婚,早日领结婚证。表妹虽然觉得时机不成熟,可是还是同意了。然而女孩的父母强烈的反对,男孩父母从未见过面,没有谈过婚姻大事,你连一个结婚戒指都没有的人,怎么能草率的结婚。同时,他们两个相隔两地,工作也无法调动,男孩也没有买房,物质基础都不扎实,两人怎么去保障自己的婚姻。同时女孩还是借父母的钱,每次回家,父母都要提还钱的事,她的压力更大了。

  女孩将父母的想法告诉了男孩,本想得到男孩的安慰,可是这个口口声声要和自己结婚的人,不但不帮自己解决还钱的压力,反而非常生气,质问表妹为什么不能义无反顾的跟他走,无尽的争吵和父母的责备,让表妹无比痛苦,她不知道这样痛苦的爱情还要不要继续下去?

推荐阅读更多精彩内容

  • 她坐在我面前,身材娇小,披着一头黑长发,白皙的脸蛋上化着淡妆,给人感觉斯文,像从事教育行业的,她说确实很多第一次和...
    HR妈妈育儿阅读 52评论 0 0
  • 投射我儿寒假期间,努力学习,认真完成各类寒假作业,有计划,有目标,心态稳定,戒骄戒躁,成绩稳定上升,开学第一次考试...
    花开生两面阅读 11评论 0 0
  • 说真的,我怎么也想不到自己的第一个男朋友是一个200斤的胖子,尽管他口口声声说自己没有200斤,但是也1...
    八戒笔记阅读 163评论 0 1
  • 手机无疑是人类最伟大的发明之一,它极大地促进了文化的传播,经济的发展,社会的进步。它让人们可以穿越空间彼此联系,听...
    大智若于阅读 318评论 0 1
  • 算法:https://github.com/keon/algorithmshttps://github.com/d...
    plutoese阅读 487评论 0 49