看着美但是难模仿?论首饰怎么玩混搭

就用午休一小时,每天接近理想人生一点点

午休君按:

从今天开始,想不定期转发我们玛德莲复古首饰小事业的拍档之一——可可的文章。

可可是一位专业的时尚买手,早年曾在《费加罗》等时尚大刊担任编辑,现定居巴黎。

现在巴黎古董市场鱼龙混杂,但有她担任买手,我们有十足的信心。她的眼光很“毒”,总是能从大路货的汪洋大海中,挑出那些“尖货”来。

今天的文章希望爱美的你喜欢~


一到年底,姑娘们就开始为自己的妆扮发愁,要美还得抗冻不是件容易的事。

可谁让重要的聚会总是在寒风刺骨的季节里举办呢,我们的搭配重点就是:既要保暖,又要时髦。

博主们怎么穿?

先来看英国老牌超模Erin O'Connor在白金汉宫被女王授勋那天的装扮,看上去很端庄沉稳的一套衣服,被超模姐姐玩出了新花样。

她在自己的Ins上面贴了这张图,两只耳钉被戴得这么出彩,立即成为Erin整个造型的亮点,各路设计师们都跑来点赞。

隆冬季节的服装厚重又沉闷。但其实破解的办法很简单:

首饰来点睛!

各大时尚博主最近都在首饰叠搭这个点上玩得不亦乐乎。

博主Collage Vintage的这两个造型看上去很普通,近看细节吓一跳,各种项链和戒指的叠搭,立刻跳脱出平凡的日常装扮,增色不少。▼

毛衣看似平凡朴素,但配上好几层项链,整个造型马上有了光彩。▼

所以,关于首饰叠搭这件事情,真是值得好好聊聊。时髦的关键就是两点:

大小对比+层次错落。

耳饰叠搭关键词:设计感

 准确的说,现在流行的耳饰,已经不能被简单地叫做耳环了。无论冬装穿得多么臃肿,都能用耳饰当作亮点。

体积感巨大、设计独特的耳饰绝对是现在最火的单品之一▼

午休君推荐:

或者是反其道而行,用多个极小的耳饰叠搭▼

或者是不对称的叠搭戴法,绝对让人印象深刻▼

戒指叠搭关键词:大小对比

戒指的搭配要点跟耳环很相似,眼下流行的戴法,就是大+小的叠搭▼

或者是不同风格戒指的相互混合,古币、贝雕、镶嵌▼

或者是用极细小的戒指打造大面积的叠搭▼

午休君推荐:

项链叠搭关键词:错落的层次感

多层次叠搭的项链是时尚博主们最爱的饰品之一,尤其搭配厚重的冬装、毛衣、外套,项链都能压住场。▼

可以是同类产品错落有致地叠戴▼

也可以是点与线相互点缀地叠搭▼

Cate大魔王的演绎尤其突出,用一条古董项链与数条新品混搭,绝对无可复制▼

午休君推荐:

手镯叠搭关键词:材质混合

无论是夸张的手镯,还是细小迷你的手链,叠搭早已是经久不衰地时尚法则。

但眼下最流行的,是将不同材质的手链与手镯混搭起来,比如黄金、皮革、细绳、毛线……▼

植物与昆虫的相遇▼

平凡与尊贵的对比▼

午休君推荐:

其实现在最时髦的事,无非就是大家都能买到的产品,戴出不一样的个性,打造属于你自己的LOOK。有了这一招,无论多么冷的天气,都阻挡不了我们时髦变美的脚步

以上推荐的Vintage首饰,都能在玛德莲Vintage微店当中找到,扫码直入——

内容转自VX公众号:巴黎红与黑


- 祝你午休愉快!-

如果这篇文章对你有帮助,也请你不吝动动手,关注一下“午休在别处”,把它分享出去吧。

- 好好利用午休时间,打开人生新大门吧!-

版权声明:

1、本篇文章内容全部为原创,未经许可,不得转载或抄袭。如需转载或合作,请联系作者,谢谢!

2、本文图片部分源自网络,如有不妥,亦请联系作者删除。