【剽悍个人商业进化营成长记录】砖石六连-21-陈琳

0.216字数 1340阅读 118

这次参加商业进化营是带着忐忑的心情,一是觉得自己累积不够,沉淀不够,有点悬,前十天的十天十本书输出100条清单,觉得还可以,11号听完猫输了分享,接到第一次的实战任务,看完10本书结合自生经验卖一次,我的脑子就开始盘旋,原本就没有什么分享过的经验,我究竟可以给别人带去什么价值呢?心里无比挣扎,有些恐惧和抵触,想放弃,我认为我自己都没有什么很大的财富观念,也没有做出很好的成绩,我如何用这十本书去给别人提供价值呢?结果是想了一晚上也没想出一个所以然来,不知道如何讲脑子里的知识梳理转化出来分享。

第二天连队里的大叔已经行动了,成交了,引导我们,跟优秀的人在一起,自己也被影响了,他还给我提供优质建议。

想着先完成在完美,最初的打算是想来个字体的,可是字体必须经过练的过程,大纲写出来,最少都要三周的训练营,而且跟财富无关,不过大叔给了我很大的启发,他说让我开一个9.9的体验课程引流量「还不知道如何表现」,在把流量导入后期开的训练营。这个以后可以用到。

字体课程想法被否定了,又开始想如何卖的问题,之前就一直分享分享关于导图的知识,有好多老铁因为导图链接我,梳理了几次都没通,于是逼自己一把,从新把关于导图的资料从新看了一遍,在自己梳理总结和归纳,认真去做就真的有收获,加深了会原有知识的巩固和完善,还有了自己的感悟,之前听别人讲课程都没注意过逻辑,在自己磨课的时候就想,以后要好好听课程背后的框架,他是如何教的,我应该如何分享给别人。

没行动之前充满恐惧感,害怕自己做不好,卖不出一个怎么办?什么是别人想要听的,我的课程值这么多钱吗?

梳理完后去推广发朋友圈,有娘家人的支持,心里感觉好温暖,特别感谢焦焦姐、阿臻,胥枫,小刀大叔,连队里的老铁们,给我莫大的帮助和鼓励。

慢慢紧张不安的情绪变小了,脑子里的知识丰富了,为自己成功的跨越卖的第一步鼓掌。

经过第一次的实战,发现自己的诸多不足,不会借力和使力,啥事都自己一把抓,没有好好经营朋友圈,抓不住用户痛点写文案,分享自己的价值,给人提供帮助,缺乏信任影响力,朋友圈需要迭代,需要加强社群运营,增强仪式感,和交付价值,如何成就别人?

这些是我需要逐一攻克的地方,也只有做了才知道自己哪里不好,更明确的知道需要改善哪里。

18号接到第二次实战的任务是自己开社群?

因为第一次实战的结果,让我想了很多很多,想的越多越是阻碍了前行的路,朋友圈转化率不高,之前从没有分享自己的绘画作品,会有受众吗?到21号早上还没找自己究竟能开什么样的训练营,于是找到了教练跟她沟通说打算放弃自己开训练营,想去亚男演讲社群,帮着运营,累积社群经验,听到这个消息把教练吓到了,立即发了语音聊天,聊了很多,在社群定位上给了我启发和鼓励,也从新点燃了干劲,即刻开始打磨课程大纲,运营模式,玩法介绍,点对点私发信息,开始寻求帮助,打磨课程文案,向乔智询问海报制作技巧,他深夜还在帮我加工海报,超级感谢,在朋友圈进行推广,寻找热场主持人荔枝,直到开营都很顺利,去做了才有收获和感悟,自己认为的也许并不是准确的,真正的践行了,才知道自己究竟吸收了多少所学的知识,让我更确信践行式学习才是成长最快的学习方式,感谢剽悍个人商业进化营,让我突破自己的设限,成功的卖出两次,感谢所有帮助我的老铁,遇见真好。