晚安童话之——冒失鬼小胡拉

精灵

“胡拉,胡拉,北风吹来了!我要走了。”大雁叹着气,慢慢飞向温暖的南方。

“胡拉,胡拉,北风吹来了!我要快点儿准备起来了。”小松鼠抓紧时间,到处搜集各种坚果。

“胡拉,胡拉,北风吹来了!我也要去冬眠了。”小青蛙翻翻白眼,扑通一声跳进了池塘。

可是北风打了几个转儿,恶作剧似的敲了一阵又一阵的门,忽然停了下来,一个半大的纤弱小脑袋儿飘飘荡荡地落在了树顶金色的树叶上。

“啊!”这个小脑袋儿打了哈欠,“怎么我一出现,大家伙儿都不见了?它们还真是怕了我了?真没有意思,可真没有意思啊!”

正说着,那树上的叶子忽然飘落了下来,发出了轻轻的响声,“胡拉”一下就掉落到了树底下。

“大树啊大树,怎么连你也不和我小胡拉一起玩啊!”那男孩没有摔倒,反而坐在树底下的黄叶堆里打了个滚,利落地爬了起来,开始嘟哝起来。

风精灵

嗷!原来这是小胡拉,一位北风精灵,不过他和别的精灵不太一样,他可是个冲冲动动、冒冒失失的小鬼头!

呼呼呼呼!小胡拉卷起了无数的叶子!

哗哗哗哗!小胡拉吹皱了一池的秋水!!

咚咚咚咚!小胡拉撞得围墙嗡嗡作响!!!

嘎嘎嘎嘎!小胡拉掀起房顶上一块又一块的瓦片!!!!

……

小胡拉独自玩了大半天终于累了,太阳就快要下山了,他找了块大石头坐了上去,闭目养神休息一会儿。

“对不起,对不起,我不是故意撞倒你呢!”

“是谁?是谁?打扰我休息啊?”小胡拉的眼皮才刚刚合上,就被一声巨响扰乱了清梦。

“对不起,对不起,我是小鼹鼠!你怎么样了?疼不疼啊?太阳下山了,我眼神不好,看不清楚了。”

小胡拉发现脚下的石头旁边站着一个萌萌的小动物——小鼹鼠,他正在不停地向大石头道歉作揖呢。

“算了,算了!你下次不要再这样冒冒失失的了!”小胡拉叹了口气,心里暗想,真没有想到这个世界上居然有比我还冒失的小动物,撞到了石头也就罢了,还这么诚恳地和石头道歉,简直就是滑天下大稽啊!要不我索性和他开个玩笑……

小胡拉想着想着,就不觉笑出了声音,他只好捂着嘴巴,压低了声音,战战巍巍地说,“我的腿好痛,是不是被你撞坏了?我现在路走不动了,该怎么办啊?”

“对不起,对不起,这可怎么办呢?您这是要去哪里?要不我送您过去?”小鼹鼠想了想,很诚恳地问道。

“我要去很远的地方,要不你背我过去吧!”小胡拉不由分说地就跳到了小鼹鼠的身上,做起来寄生虫,也顺便像模像样地给小鼹鼠指明了方位。

“向前走十步,向左一步,向右一步,再转一圈……”

“诶呦呦,我撞倒了大树~啊呀呀!我撞到了灌木丛!救命啊,这里的水好像很深啊?……我已经转得晕了,天又黑了,我完全看不见路了!”小鼹鼠很失落地说。

看到冒冒失失的小鼹鼠走得跌跌撞撞那么艰难,小胡拉也不好意思起来,“算了今天晚上我们一起住一下,明天你再送我吧!”

小胡拉升起了火把,烤起了焦黄的玉米,他狠狠地一吹,风大火旺,火苗儿窜起了三丈高,差点儿把森林都点着了!吓得小鼹鼠一哆嗦,直接把玉米棒子掉进了火里,猛猛地一考究变成爆米花了。

“你可不能再这么冒冒失失的了……”小鼹鼠和小胡拉不约而同地脱口而出,他们情不自禁地对笑起来。

是啊!是啊!不能再这样冒冒失失了!

小胡拉铺起了床铺,他把树叶团成一大堆,狠狠地扎堆跳进里面,只听得扑通一声,树叶四处飞舞,散落得到处都是,差点儿还把火苗熄灭了!小鼹鼠被狠狠地吓了一大跳,直接从树叶儿堆里跳了出来,溅得树叶儿八面飘飞、尘土飞扬,如同一场声势浩大的风雪。

“哎!你可不能再这么冒冒失失的了……”小鼹鼠和小胡拉情不自禁地大笑起来。

是啊!是啊!要规规矩矩的了!

……

小鼹鼠和小胡拉不知不觉地就成了好朋友,尽管他们都是冒冒失失的小朋友,可遇到再糟糕的事情他们都不会害怕,也不会难过,最多只是相逢一笑,只要还有力气就一定要坚持完成!现在,他们要结伴同行一起去小胡拉的家里!他们走了好多好多的路,跋涉过了好多好多的河流,闯过了一道又一道的天堑……终于来到了小胡拉的家乡。那里天寒地冻,北风凛冽,白雪纷飞!

雪一片片地砸下来了!小鼹鼠的头上飞舞着无数的雪精灵,它们或是跳舞或是歌唱,或是手拉着手儿围成圈绕着小鼹鼠做游戏,小鼹鼠完全惊呆了,只会使劲儿地揉揉眼睛抓耳挠腮!它才往前走了小小的一步,就摔倒在了雪精灵的包围圈中,幸好小胡拉紧紧地拉住了他的胳膊。

“小鼹鼠,这里又滑又冷,你千万不要去追小雪花儿了!我就扶着你慢慢走吧!只要走得慢就不会跌倒受伤了!嗯,我一定保护好冒冒失失的小鼹鼠!”小胡拉对着铺天盖地的雪精灵也大叫起来,“小雪花儿们,你们也千万不要太冒冒失失的了!……”

小胡拉的声音被北风吹走了,跑得好远好远,远远地跑到了小鼹鼠的故乡,“哦,小胡拉不再是冒失鬼了!”人们都开始这么说了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你对iOS逆向工程有所了解,那么你对Tweak并不陌生。那么由Tweak我们又会引出Theos, 那么什么是T...
    Macanzy阅读 4,351评论 14 9
  • 我就是喜欢自己瘦起来的模样 最近,不知是伙食够营养,还是运动消耗量太低。眼看着体重秤上的数字一点一点上移,却毫无办...
    麦芽余鱼阅读 1,933评论 11 29
  • 七夕之夜, 灯光摇曳, 酒波浮动, 有音乐,有气氛。 我一口接着一口,一杯接着一杯。 我们面对着面,可是我却看不到...
    吉子心心彩虹糖阅读 63评论 0 0
  • “同步是件奢侈的事情”,然而理解这句话也是件奢侈的事情,用了一年多时间,经历了很多不愉快,才大致略有体会。 这是一...
    生半前的我阅读 139评论 0 3