那一夜,我没有淌过汤旺河!

96
碧海真空月如水
2017.04.21 17:19* 字数 671

家乡有一条河,叫汤旺河。河水很浅,小孩子都能淌过,河上有一座小桥!

我家在河的这面,姥姥家在河的那一面。

记得那年,八月十五天上的月亮分外的明亮,月下可以看书。温柔的月光洒满了大地。孩子们都在嬉戏玩闹。我和几个伙伴玩累了,一个家伙居然开始讲鬼故事,讲到精彩处,大家发出惊叫,散了!

我决定去姥姥家,因为,父母都去了。我贪玩,自己被留在家中啃月饼。

到了汤旺河边,没有找到小桥。我只能选择淌过小河,可是突然发现了一个问题,河的这边居然建起了好多房子,每个房子的院子都很大,种满了紫色的丁香花。院子里很安静,柔和的灯光从房间的窗户透出,只是,这光仿佛是从月亮那里借来,没有我家的灯泡那么明亮。

我突然发现自己迷路了,我可是这里的地老鼠,整个山村的路都记在心里,怎么可能不认识路呢?我推开一个院子的柴门,走进去,轻轻的敲门,可是没人搭理我。我又去了另一个院子,还是没人搭理我。就这样,一共敲了30多个院子,可是没有一家出来开门,渐渐的睡意来袭,在朦胧的月光下,我居然靠着一家的院墙睡着了。

耳边一阵呼喊声把我惊醒,阳光已经洒满了大地,是父亲的呼喊声。就在这时“这孩子在这里呢。”父亲的朋友发现了我。

“你这孩子,怎么睡着坟地里?”父亲特别的严肃,用低沉的声音问。

“我昨天,想去姥姥家,可是找不到桥,在这里迷路了。可是,我敲了好多家的门,没人开门,我累了就睡着了。”我的回答让大人们一阵唏嘘。

父亲抱起我,回到了家里,这次居然没有打我。

后来,我才知道,小河涨水了,小桥已经被大水淹没,我河边的坟地里转了一夜。

我不知道这个世界是否有鬼,就算有,我遇到的也是一群善良的鬼。

故事杂谈