哪里来那么多每日一丧

 今天刚完成一个syb培训,并没有什么完成一项多了不起或是很难办的事那种松了一口气,因为自己心里清楚,虽然需要周末早起,占用周末时间,但其实上课也是在虚度光阴。

  大概最近大姨妈要到访,又陷入了每个月那么几天的低迷,这时候再加上阴雨天气(可能艳阳天同样),心里更是莫名的丧气。想过去,想现在,想未来,宁愿一个人吃饭,然后纠结了一下是回寝室颓废还是泡图书馆时,选择了后者,回寝室能干嘛呢,无聊看剧罢了,希望看看书平静下来。

    图书馆有不少努力的人,不管是周末还是放假前夕,在我以为该玩耍放松的时刻,仍然有那么多人在努力着,真是惭愧。这就是人与人之间的差距不断扩大的过程,当你每天自怨自艾,寝室看剧打游戏时,别人在图书馆埋头学习,认真阅读,而在你意识到别人越来越优秀时,你已经落后一大截,更甚者还未曾意识到。

   读书是门槛最低的高贵之举,这是微博上看到的,的确,读书或许并不能改变你的出身家境或现况,但谁知道以后的路呢,多读书总是好的,当然,要记得是读好书。

推荐阅读更多精彩内容